民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
今年烟台普通高中招生近3万人 10日至11日填中考志愿

2018-07-03 09:46:52

来源:水母网   记者 李京兰



今年全市普通高中招生近3万人

7月10日至11日填报中考志愿

   水母网7月3日讯(YMG记者 李京兰)6月30日,烟台中考成绩公布,根据市教育局规定,7月10日至11日每天8:30-17:00,考生填报中考志愿。今年,全市初四43238名考生参加升高中考试,芝罘区今年共有5255名初四考生。市教育局已公布2018年烟台各高中学校的招生计划数,今年全市初中毕业生比去年减少约2000人,全市普通高中招生计划为28763人,与去年的招生比例基本持平。

    公办普通高中招生包括统招生、学校自主特长招生两类。市区各大高中学校招生计划数如下:烟台二中:820,烟台一中:860,烟台三中:800,烟台四中:600,烟台十四中:380,烟台青华中学:700,烟台外国语实验学校:320,烟台培英学校:336,福山一中:582,格迈纳尔中学:458,开发区高级中学:1100,烟台爱华双语学校:360,莱山一中:600,北京师范大学附属烟台学校:90,牟平一中:1255,烟台牟平育英艺术中学:500,北大附属实验学校烟台学校:300。

    要求加强对招生工作的管理,杜绝各类违规招生行为。学生考试报名、志愿报考和招生录取继续使用全市统一高中阶段学校招生录取平台,不通过平台报名和报志愿的学生无法参加初中学业水平考试以及初中起点“3+4”本科、五年制高职、三二连读高职和普通高中招生录取。

    充分尊重初中毕业生的选择意愿,要求各县市区采取有效措施,保障考生自主选择报考志愿,任何单位和个人不得误导、阻碍学生自主选择报考志愿。

    烟台市教育局以全市统一高中阶段招生录取平台中录取名单建立高一新生学籍。

    对违反规定招收的学生,烟台市教育局将不予注册高中学籍。已取得普通高中学籍的学生,不得再注册其他各类中等学校学籍。

    根据考生填报志愿情况,招生录取工作共分四个批次进行:第一批,初中起点“3+4”本科录取;第二批,普通高中统招生录取;第三批,“2+3”高等师范教育、五年制高职和三二连读高职录取;第四批,中等职业学校录取。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn