民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
父亲酒驾肇事竟让儿子“顶包”被民警识破一起拘留

2018-07-02 09:17:40

来源:水母网   记者 李珑



    水母网7月2日讯(YMG记者 李珑 通讯员 秦学杰 孙菁)父亲开车出了事故,儿子顶替处理,妄想“父祸子扛”,蒙混过关,最终被细心民警识破,涉事父子已被刑事拘留。

    小客车撞摩托车致人死亡

    今年3月27日19时10分,招远交警大队接到报警:在张星镇马格庄村碑处一辆小客车与摩托车相撞,有人受伤。

    民警到达现场后,发现摩托车驾驶人已经死亡,一名叫王某森的年轻男子,称自己是肇事小客车驾驶员。

    走访调查发现事有蹊跷

    民警立即将王某森控制,然后勘查现场。勘查完现场后民警将王某森带回中队进行调查。经询问,王某森称事发时,其驾驶鲁YJ**02小型普通客车从龙口市一石材厂回招远,驾车沿608省道由北向南行驶至马格庄村碑时,由于对行车开着大灯,没有看清由南向西行驶的摩托车,与摩托车相撞。肇事后由于害怕,他向南走了约200米,然后打电话让同学王某力开车到现场,把他拉回事故现场东侧的商店,等交警来了以后,才出来承认自己是鲁YJ**02小型普通客车的驾驶员。

    民警听取王某森的陈述后,进行进一步的走访调查。在对龙口石材厂老板韩某、其同学王某力以及其他证人的调查后,民警发现其中有蹊跷,王某森有可能不是真正的肇事驾驶员。

    这时,有人向民警反映,王某森的父亲王某京平时喜欢喝酒,会不会是王某京开车肇事,让儿子顶包?父亲惹祸让儿子扛着?

    常规情况下,儿子惹祸父亲帮助的情况更多,但并不排除王某京酒驾肇事,为躲避处罚找儿子顶包的嫌疑。

    办案民警立即向中队领导汇报,启动重大交通肇事逃逸侦破预案,成立专案组,兵分两路,一路对现场周围的监控进行再梳理,并对沿途监控进行排查,寻找有价值的线索。另一路对王某森及其父亲的行踪进行分析。

    父亲酒后驾车交通肇事

    调取监控的民警对现场周围监控进行梳理,由于监控离事故现场较远,无法看清事发时肇事小型客车驾驶员的体貌特征。在现场南侧的大李家卡口,民警找到了事发前后监控拍下的照片。

    当天16:54,王某京驾驶鲁FQ**02皮卡车由南向北过了卡口,17:56,王某森驾驶鲁YJ**02小型普通客车载着王某力(副驾驶位置)由南向北过了卡口,两车先后通过卡口后都到了韩某的石材厂。

    事故发生后约10分钟,王某力驾驶鲁FQ**02皮卡车载着王某京由北向南通过大李家卡口。随后,王某力又驾驶该皮卡车由南向北通过大李家卡口,返回韩某的石材厂。之后,该卡口再没有出现两辆车的踪迹。

    事发时,到底是谁开的肇事车呢?办案民警结合种种外围证据和技术手段分析结果,对王某京父子及王某力进行突审,最后,在面对证据以及民警亲情感化工作下,王某京父子承认了冒名顶替的事。

    当天,王某京先是驾驶鲁FQ**02皮卡车到了韩某的石材厂,随后王某森驾驶鲁YJ**02小型普通客车载着王某力也到了石材厂。后来,王某森开着皮卡车载着王某力先行离开。而王某京继续留在石材厂喝酒吃饭。19时左右,王某京驾驶鲁YJ**02小型普通客车从石材厂回招远,途中与摩托车相撞肇事,王某京害怕被查处酒驾,就让其儿子王某森到现场顶替。

    法网恢恢疏而不漏,在民警坚持不懈的努力下,案件成功告破。目前,王某京和王某森分别因涉嫌交通肇事罪和包庇罪已被刑事拘留,王某力也因涉嫌包庇罪将承担刑事责任,案件还在进一步办理中。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn