民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
新华时评:让8900多万党员成为高扬的旗帜

2018-07-01 08:29:23

来源:新华社  



    新华社北京6月30日电 题:让8900多万党员成为高扬的旗帜

    新华社记者林晖

    在中国共产党成立97周年之际,中共中央组织部公布了最新党内统计数据:截至2017年底,党员总数为8956.4万名,这个迄今世界最大政党将不断改革自新谱写新篇章。

    中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,一个党员就是一面旗帜。近年来,我们党严把发展党员质量关,保持党员队伍适度规模,发展党员质量不断提高。

    党员是党的肌体细胞,只有每个细胞都充满生机,每名党员都坚强有力,才能汇聚成奋发向前、攻坚克难的磅礴力量。站在新的起点上,要让8900多万党员高举旗帜,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

    扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员提升政治站位。旗帜鲜明讲政治是马克思主义执政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保障,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。全体共产党员要保证全党服从中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员坚定理想信念。中国共产党一路栉风沐雨、砥砺奋进,带领全国各族人民战胜前进道路上的一个个艰难险阻,靠的就是坚如磐石的共产主义信仰,靠的就是始终如一的共产党人精神追求。全体共产党员要始终牢记党的宗旨,不断筑牢理想信念,挺起共产党人精神脊梁,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

    扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员勇于担当作为。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。当前,国际形势波谲云诡、周边环境复杂敏感、改革发展稳定任务艰巨繁重,全体共产党员要立足岗位、勇于担当、奋发作为,争做平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去的先锋模范,在各自岗位上尽职尽责、建功立业,创造无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn