民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
王小康、习辛有望合作:培养青年导演是责任(图)

2018-06-30 09:19:40

来源:中国新闻网  



  中新网6月29日电 今日,“初心榜”三大评委王小康、习辛、王静茹在北京对谈,他们表示,现在的影视从业者赶上了时代的好机会,应牢牢把握机遇,用自己的才能创作出无愧国家、无愧民族的优秀作品。作为在这一行工作很多年的导演,会尽全力帮助和扶持优秀青年电视剧从业者。

  王小康和习辛(右)

  王小康是中国著名的优秀电视剧导演,曾凭借《闪婚》获得第二届全国戏剧文化奖导演金奖,作品包括广受好评的家庭伦理剧《幸福里九号》、《新女婿时代》 、《中国家庭》、《钱多多嫁人记》、《老公的春天》、《毛丫丫被婚记》、 《八月未央》 、《彼岸花》、《宣武门》等。

  习辛现为中国广播电视协会电视制片委员会委员和中国电视剧导演协会理事,创作题材广泛,风格朴实,塑造了一个又一个的平民草根人物形象。2016年电视剧《三妹》自山东卫视黄金档播出收视率第二,市场份额2.59%,以独特视角引发专家一致好评。电视剧《继父回家》成为2016年上半年最受欢迎情感剧之一,而《娘亲舅大》自从今年4月21日在央视八套黄金档开播以来,收视率遥遥领先于所有一线卫视的电视剧。

  王静茹(左)、王小康和习辛(右)

  作为中国最知名的编剧王静茹,曾创作的20集电视连续剧《千娇百媚》,创下了中国大陆各卫视电视台黄金强档的收视高峰。代表作品有《镜花水月》、《中国家庭》、《闪婚》、《裸婚》、《新女婿时代》、《老公的春天》、《八月未央》、《彼岸花》等。

  今日这三位“初心榜”评委难得相聚在北京。王小康表示,现在自己的很多戏要找新导演,是一种行业责任。他勉励新导演不要太急于表达自己,忘记了你的作品是拍给谁看。“只是盲目地个人表达,会断送一个新导演的导演生涯。”另外,要了解每部作品的属性和类型,和这个作品面对的观众,这是最重要的。他称赞习辛的才华和情怀,表示如今像习导这样坚守的导演已经不多了。

  “精正大”的领军人物习辛则表示,青年影视从业者要将传承传统文化,讲述老百姓自己的故事,创作充满正能量的作品,当作自己艺术创作的一种使命。他说,“艺术工作者要有担当,去发掘和摸索生活中的美,让人感到温暖,感到开心。”

  据了解,今天的对谈中,三位“初心榜”评委对今后影视行业的发展方向进行了坦诚、深入的交流,接下来双方有望开展一系列的深入合作。

  “初心榜”是由中国电视剧制作产业协会指导创建的,评委会成员来自影视界和媒体界联数位资深从业人士,包括王鹏举、郭靖宇、王小康、王辉、白一骢、傅晓阳、陈秋平、徐纪周、习辛、赖水清、林子珂、何侯擇、冯骥、王静茹、袁子弹、冯雷等,榜单旨在评选和表彰优秀影视青年领军人,树立行业标杆和榜样,目前已成为业内最受关注的榜单。此前评选出的“中国十大青年电视剧制片人”和“中国十大青年电视剧编剧”获得多家央媒报道,引发影视圈热议,百度百科更新该荣誉进个人履历。正在评选的“中国十大青年电视剧导演”将于近期公布。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn