民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
音乐舞蹈剧《英雄胶东》在牟平上演 高举红色旗帜

2018-06-29 11:02:12

来源:水母网   记者 刘晋



    水母网6月29日讯(YMG记者 刘晋 通讯员 张孙小娱 摄影报道)由烟台歌舞剧院主创的大型音乐舞蹈剧《英雄胶东》昨天在牟平区文化中心大剧院上演,牟平区广大党员干部分批次观看演出。

    整场演出以歌颂“英雄的土地、英雄的人民、英雄的战士”为主题,表现了有“忠诚坚定、不畏艰难、敢为人先、无私奉献”光荣传统的胶东人民,在中国共产党的领导下,为了中华民族的独立和解放,用生命和鲜血谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。现场演出结构紧凑,内容丰富,震撼人心,既有波澜壮阔的战斗场景,又有催人泪下的感人故事。

    此次演出最受广大党员干部期待的莫过于京剧《杨子荣》。记者了解到,牟平侦察英雄杨子荣的扮演者———烟台京剧院演员贺青春,家乡正是牟平区姜格庄街道。贺青春十几岁从电影中了解了杨子荣,如今已经出演京剧角色杨子荣近10年,家乡英雄杨子荣一直是他的偶像。“能有机会展示家乡英雄,很激动也很骄傲。‘穿林海,跨雪原,气冲霄汉!’第一句一唱出来,就能听到现场观众的热烈掌声,每场演出我都心潮澎湃。”贺青春说。

    观看了磅礴宏大的演出,观众们备受震撼。“每个节目的舞台效果和剧情设计都很精妙。革命成果来之不易,我在今后工作中,要严格以党员标准来要求自己,永远保持一颗为民服务的初心。”王格庄镇组织委员刘云表示。

    高陵镇老党员郭维康激动地说:“整场节目磅礴大气,我们后来人也应该传承革命精神,发挥余力,将信仰的力量传递给下一代,传递给身边每个人,为‘中国梦’贡献力量。”玉林店镇玉林店村的老党员洪恒芝已年过九旬,看完演出后感动得热泪盈眶:“我参加过解放战争,今天看了节目,我又想起了当年的激情战斗岁月,只有国家强盛了,才有我们的好日子!”

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn