民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
40多位民营企业家齐聚栖霞 畅谈中小微企业发展

2018-06-29 08:32:57

来源:水母网   记者 张苹



    水母网6月29日讯(YMG记者 张苹)6月27日是“中小微企业日”,当日下午,由烟台市中小企业局、市民营企业协会牵头组织的“烟台市民营企业家园区行”活动走进栖霞,40多位著名民营企业家参观考察,随后座谈探讨如何在产业转型升级、推进乡村振兴中抢占先机,促进中小微企业高质量发展。

    记者从烟台市中小企业局获悉,此次活动,是为深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神和市委十三届五次全委会精神,把广大民营企业家的思想统一到习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神和市委全会精神上来,引导广大民营企业积极把握烟台发展新机遇,在产业转型升级、推进乡村振兴中抢占先机、走在前列。市中小企业局局长杨君亭、市民营企业协会会长曲敬阳带队,佳隆集团董事长栾鲁闽、只楚集团董事长李世勋、正海集团董事长秘波海、富海集团董事长张树政、广源集团董事长管延松等40多位著名民营企业家参加了活动。

    企业家一行先后观摩考察了长春湖省级旅游度假区、核工业烟台同兴实业集团有限公司院士工作站、中泉食品、现代农业产业园和艾山温泉旅游度假区,栖霞市相关部门和企业做了情况介绍,在艾山温泉会议室召开座谈会,并观看了栖霞《城市宣传片》和《产业招商推介片》。栖霞市委市政府主要领导出席活动,并从栖霞市经济发展宏观规划、产业培育、营商环境等方面与民营企业家们进行了座谈交流。

    座谈会上,民营企业家对栖霞市民营经济、中小微企业高质量发展,先进制造业建设、新旧动能转换,产业转型升级和乡村振兴、生态旅游发展给予充分肯定,对栖霞市经济发展提出了许多前瞻性建设性的建议。企业家们还表示,今后将积极加强与栖霞市政府的联系沟通,在现代农业产业园、休闲旅游等方面寻求发展机遇和合作机会,实现双方共赢。

    联合国于2017年4月决定每年6月27日为“中小微企业日”。工信部确定的今年活动主题是“贯彻落实《中小企业促进法》,推动中小企业高质量发展”,本次活动为进一步挖掘推广一批中小企业创新创业发展典型,引导广大中小微企业走“专精特新”发展之路,宣传一批优秀中小企业家代表,大力弘扬企业家精神起到促进作用。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn