民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
爱嚼糖,变小丑……李易峰解读新片角色设计心得

2018-06-27 07:21:33

来源:中新网   记者 张曦



    中新网北京6月27日电(记者 张曦)26日,电影《动物世界》在北京举行首映发布会,导演韩延携领衔主演李易峰,与主演曹炳琨、王戈、苏可、迟嘉一起出席,分享影片背后的拍摄故事。

    电影《动物世界》改编自讲谈社出版,原作者福本伸行的超人气漫画。影片讲述了李易峰饰演的郑开司本是一个混沌度日的青年,却阴差阳错被卷入了“命运号”巨轮的生死牌局当中。

    ——小丑意味着什么?

    李易峰:是角色童年的烙印

    自6月中旬以来,《动物世界》在全国范围内进行了近半个月的路演活动,许多观众在看了40分钟片段后都表示“不过瘾”,有观众还对李易峰的小丑造型印象深刻,认为非常有新意。

    对此,李易峰坦言,在故事层面上,小丑其实是郑开司童年经历的一个烙印,一直都影响着他。而当郑开司成年后,每当他陷入困境,情绪激动,神智抽离时,藏在心底里的那个小丑就会出现, “从另一个层面上说,小丑也是郑开司的保护者,是他给自己构筑的盾牌”。

    而从制作层面来讲,小丑的设定则是导演韩延的一个创新性试水。“我努力想通过技术,场景,特效等很多方面,把郑开司脑袋里的脑洞幻觉呈现出来。”韩延表示。这种略带“中二”、漫画式的影像展现,不仅是叙事上的创新,也是国内电影在视觉表现上的一个特别尝试。

    ——角色如何设计?

    导演:李易峰琢磨了很多细节

    谈到郑开司这个角色的设计,李易峰和导演韩延均表示这是两人共同创作、切磋磨合的结晶。

    李易峰举例称,“影片里郑开司护照上的出生年月日,年份是我的,而月份和日期,则是导演韩延的”。

    导演韩延更大赞李易峰对角色十分用心,“郑开司有很多小习惯,都是易峰自己琢磨出来,比如,随身携带糖盒这设定,就是他自己的创意,通过嚼糖的小细节展现玩世不恭的性格化”。

    ——如何请到迈克尔•道格拉斯?

    导演:发邮件诚恳感动对方

    值得一提的是,在影片《动物世界》里,迈克尔•道格拉斯饰演的幕后大BOSS“安德森”也是一大亮点。

    问到如何请到这位成名多年的奥斯卡影帝,导演韩延透露,在选角之初,自己和制片方抱着试试看的心理,配合英文版剧本发了一封言辞诚恳的邀请邮件,更附上一篇“安德森”从童年时代一直到70岁的完整人物小传。

    最终,道格拉斯在观看了近50分钟的样片后,正式答应加盟。韩延表示,作为具有丰富经验的专业演员,道格拉斯拍戏有一套自己成熟的方式,比如会提前根据分镜预设好走位、台词、动作等表演细节,实拍时再根据对手演员的表现作出相应调整,这种表演方式也给自己带来了很多新的启发。

    据悉,电影《动物世界》将于6月29日上映。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn