民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
媒眼看烟台:吉斯推进产业转型 助推乡村产业振兴

2018-06-26 09:33:50

来源:水母网   记者 张大明



媒体记者参观吉斯集团

    水母网6月26日讯  (记者张大明)企业履行社会责任,实现社会可持续发展,已成为当今全球发展的潮流。作为烟台本土企业代表的烟台吉斯集团,在发展企业的同时,不忘初心,积极履行社会责任,利用烟台北方水果之乡――北纬37°的地域优势,结合当地深厚的农业基础,深入发掘苹果深加工的潜力,开发出以苹果果醋、苹果汽酒、苹果白兰地、胶原蛋白果醋饮品、水果蒸馏酒、果舒食醋、精酿果啤等以苹果深加工为代表的重点产品,带动当地农民齐致富。

媒体记者参观吉斯集团

    2011年,吉斯集团利用烟台的地域优势和丰富的水果资源,斥资上亿元筹建烟台吉斯波尔酿酒有限公司,以苹果深加工项目为主。公司生产的苹果蒸馏酒入选了中国特产大典,胶原蛋白果醋饮品则获得了国家发明专利。2014年6月,公司投资近4000万元打造吉斯波尔精酿啤酒,其年产能为7000吨,可实现销售收入6500万元,实现税收1300万元。其生产工艺严格遵守德国啤酒《纯净法》,100%严选优质进口麦芽,在酿造过程中未过滤,不经巴氏杀菌,含有大量的活性酵母,其酒体淳厚,芬芳,保持了啤酒最原始、最新鲜的口感,被誉为纯正的“液体面包”。

    2017年,吉斯先后投资1.2亿元扩建精酿啤酒二期工程,新建生产厂房和为精酿啤酒配套的易拉罐制罐厂,配备两条最先进的自动化生产线。二期项目于2017年11月份开始动工,2018年6月底竣工,7月份进行设备安装与调试,9月份正式投产。预计啤酒新增日产量80吨,可实现年产能4万吨,年销售收入可达到1.5亿元,实现利税3000万元,新增就业100余人。

媒体记者参观吉斯集团

    记者获悉,烟台吉斯波尔酿酒有限公司生产的系列苹果深加工产品,果源均来自于牟平当地果树种植合作社,通过与农户签订种植合同,并联合当地农业局与果树站为农户提供技术指导与支持,深入推进了苹果绿色化、优质化、特色化和品牌化,助推了乡村产业振兴,带动了农民致富,且确保了苹果深加工产品所采用的苹果果源质优、纯正。以“祥府庄园”苹果白兰地为例,其严格采用烟台属地生长的晚熟苹果,在保证品质的前提下,采用先进制作工艺和检验标准,掐酒头截酒尾,取中馏成分,全部用俗称的“酒心”部分蒸馏苹果白兰地,香气丰满细腻,回味悠长,玉纯之美,口感上佳。

    吉斯集团相关负责人表示,下一步,吉斯集团将继续积极开展果品深加工,提高农产品附加值和竞争力,促进烟台现代农业发展,推动产业转型升级,为全市农业发展、农民增收贡献一臂之力。

专题:“媒眼看烟台•聚焦现代农业”全国媒体行

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn