民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
世界杯点燃烟台夏日消费 众商家八仙过海各显神通

2018-06-24 09:43:37

来源:水母网   记者宋晓娜



    

 
在四眼桥附近,一家餐饮店打出招牌:喜迎世界杯,啤酒半价喝。对面餐馆毫不示弱:喜迎世界杯,啤酒免费喝!

 
芝罘区华丰街一家餐厅,足球宝贝迎接客人。

 
世界杯成了商家打折的理由。

    水母网6月24日讯(YMG记者宋晓娜 本版摄影 YMG记者初阳)世界杯期间,顶级足球队的绿茵争战不仅点燃人们的夏日激情,也点燃了人们消费热点,港城商家纷纷借“世界杯经济”浪潮进行促销,众商家八仙过海,各显神通。“世界杯经济”浪潮正席卷着整个港城,影响了不少烟台人生活的方方面面。

    记者昨日走访发现,不少商家看准了世界杯商机,推出世界杯餐套,提前引爆了夏日消费。在家打开电视看球赛,上网叫个小龙虾外卖,拿出备好的啤酒,边吃边喝边看球,这是32岁王先生最近的“世界杯生活”。时下“互联网+餐饮”的时代,外卖日益成为市民餐饮不可缺少的一部分,世界杯经济,线上商家自然不会错过。

    记者点开美团等外卖平台,输入“世界杯”关键字,立即跳出不少商家为世界杯推出的套餐。小龙虾、鸭脖、炸鸡汉堡、烧烤肉串……因为比赛基本都在夜间进行,所以,麻辣小龙虾、烧烤作为宵夜市场的“主力军”,多家店铺均有售卖,而有的店家还搭配了饮料、零食等,作为不同的套餐系列,价格多在几十元至上百元不等。

    有的商家虽然在宵夜中比较冷门,但是也不想错过世界杯的热度。一家零食店铺就推出了多种零食搭配的套餐; 而一家蛋糕店不仅推出世界杯咖啡礼盒、搭配铜锣烧和雪麻糬的世界杯餐套,还推出一款世界杯欢乐足球鲜奶蛋糕,是一款足球形状的蛋糕。

    世界杯期间,除了单独在家看球赛的球迷,也有不少球迷朋友更喜欢聚在一起看球。市区一些饭店、夜市、咖啡馆就瞄准了这个顾客群体,围绕世界杯开展了营销。有的饭店在店面醒目位置张贴世界杯观赛时间表,有的在店内挂满了参赛国国旗,有的干脆直接打出标语,为世界杯推迟关店时间。

    饭店老板告诉记者,夏季本来就是夜间市场的旺季,今年因为世界杯旺季提前了,这段时间烧烤、小龙虾、啤酒的销量明显增加,有时来得晚的客人都没有座位,饭店关门的时间都是跟着比赛时间走。

 
世界杯也点燃了小朋友们对足球的热情。

 
奶茶店:熬夜看球,要喝柠檬茶。

 
一家商场摆放着世界杯吉祥物。

 

市民在商场看世界杯比赛。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn