民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
石济客专铺轨至济南东站 与济青高铁接轨

2018-06-22 09:44:28

来源:齐鲁网  



    齐鲁网6月21日讯 6月21日下午,随着CPG500铺轨机将石济客专最后一根钢轨铺设完毕,实现了与济青高铁在济南东站会师,标志着石济客运专线铺轨全线贯通。

    这将进一步缩短石家庄—济南—青岛及其周边城市的距离。石家庄到青岛的火车运行时间,将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,极大地改善了居民出行条件,协调区域间快速发展。

    石济客专起自石家庄站,终于济南东站,线路全长323.112公里,共设11个车站,全线建设高速特大桥26座,普速特大桥两座,框架结构桥11座,涵洞75座。

    中铁十局石济客专铺轨项目部承担从德州至济南正线铺轨238.43铺轨公里(其中无砟轨道3.339铺轨公里)、站线15.185铺轨公里、64组道岔铺设及精调工作。铺轨工程80%地段邻近既有京沪高铁,高铁行车密度大、安全风险大、施工作业技术含量高,并且线路上跨下穿走向复杂,存在坡度大、轨枕及钢轨种类多等施工难点,给铺轨工作带来巨大压力。

    中铁十局石济客专铺轨基地工程部长陈星介绍,中铁十局在沿线各站设立施工工点,形成多点作业局面,实现工程建设全面开花,大大提高了施工进度;同时利用效率更高、机械化程度更高、自动化程度更高、铺轨精度更高的CPG500铺轨机组,为高质高效完成铺轨作业提供了有力保障。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn