民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
奇山多家居民玻璃被钢珠弹弓打碎 嫌疑人称打鸟误伤

2018-06-22 09:30:18

来源:水母网   记者 王轶



    水母网6月22日讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道) “警察同志,你们快来看看吧,我家的窗户玻璃刚才被什么东西打碎了,可吓死我了。”6月18日7时许,烟台奇山派出所接到辖区奇山东街某号楼的居民刘女士报警。

    刘女士居住在西单元四楼,家中客厅窗户的双层玻璃均呈蜘蛛网式的破裂,地面留有一粒钢珠。技术勘验后,民警首先排除了刘女士报警时声称的遭到汽枪射击的怀疑,应属于近距离高速弹射钢珠造成。

    连日来,奇山派出所已接到多起附近居民楼外窗玻璃被打碎的报警,虽然损失不大,但却引起了群众极大关注和愤慨。奇山派出所立即调集精干警力对类似报警进行串并案,并对案发周边展开摸排走访。

    从刘女士家中玻璃上留下的“弹孔”角度来看,是从户外偏西北方向弹射过来的,而且民警在该楼道旁的杏树下发现多枚钢珠,与刘女士家中的钢珠型号一致。难道是有人打杏树,误击了居民家中的玻璃?此时,民警再次接到该楼顶层居民林大叔报警,他家客厅的玻璃也被打碎了。

    种种迹象证实了民警的判断,钢珠是从西北方向发射过来的,而那里只有一家单位。民警立即调整方向,重点围绕该单位开展排查,并在一间办公室内窗台上发现一个胶皮弹弓和一盒钢珠。经现场询问,该物品为单位职工肖某所有。

    据肖某交待,自今年5月下旬以来,自己因闲时无聊便在网上购买了弹弓和钢珠,专门在单位附近练弹弓打鸟,期间共发射钢珠2000余发。但肖某声称自己就是单纯为了玩,没想到会打碎居民家玻璃。目前,肖某因涉嫌故意损毁他人财物被依法行政拘留7日。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn