民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
让市民住在“花园”里 烟台福山区新建30处街头游园

2018-06-22 08:00:14

来源:水母网   记者 杨春娜



    水母网6月22日讯(YMG记者 杨春娜 通讯员 潘丹丹)傍晚,伴着习习微风,沿着福山内夹河畔一路向南,不禁被身边美景吸引:夹河里,白鹭翱翔,野鸭嬉戏,芦叶摇曳生姿;岸边上,绿化景观郁郁葱葱,景观小品错落分布,万条丝绦随风飘逸。“每天沿着夹河散步,就像行走在生态大花园里,每处都像一幅风景画让人心情特别舒畅。”正沿内夹河公园散步的一对老夫妇脸上堆满了笑容,亲切地跟记者交谈。

    城市环境整洁优美、规范有序,城市管理精心细致、设施齐全,才能真正让市民住得舒心、安心。围绕这一出发点和落脚点,今年,烟台福山区深入推进城市有序更新重大工程,优化城市布局,提升城市品质。目前,城市特色街区打造、城市绿化提升、优化整合公共服务设施工程等正如火如荼推进,福山城市魅力在“园艺师”们的精心雕琢下正日益凸显。

    昨天下午,记者来到港城大街与福桃路交叉口,昔日普通的街角如今已化身为集观赏、休闲娱乐为一体的街头游园。“街头游园主要以乔木、灌木和草本的花草以及城市家具、特色雕塑相搭配,打造浓荫覆盖、层次丰富的休闲小公园,供市民休闲娱乐。”福山区园林处工作人员告诉记者。据了解,福山今年将打造30处街头游园,目前已完成2处,其余28处将在11月底完工。

    而在永达街东头,特色街区绿化提升打造工程正同步推进,绿化带上,工人们正细心栽植着樱花和玉兰苗木。今年,福山将重点围绕河滨路、永达街,精心打造城市特色街区,实施综合更新、打造精品工程,集中展示福山的城市特色和文化底蕴。此外,着眼提升城市品质,在棚改回迁安置区,福山区还集中规划了城市绿地公园,打造户外休息空间,让整个城市绿意盎然、生机勃勃。

    在彰显城市文化品质的同时,福山区更加注重“绣花式”管理和城市经营理念,全力推进优化公共服务提升工程。为缓解交通拥堵难题,积极优化路网系统,打造城区“六纵十横”的路网体系,优化改造交叉口设置,打通“卡脖路”。如今,已经完成了城里街、民丰路北延、青龙山北路等6条卡脖路贯通工作,7个优化交叉路口设置方案已敲定,将于8月底完工。为提升城市“颜值”,全方位多区域开展专项整治行动,对墙体小广告、喷绘广告、条幅广告等进行清理拆除,对马路市场进行规范整治,对无烟烧烤区域无死角巡查。精细的管理更体现在城市细节的修缮上。在北四路及丽景家园小区旁的公共广场处,人行道板和方砖铺设工作正同步进行,目前,已修补沥青路面27000平方米,方砖14670平方米,雨污水井盖雨水箅子520多套,路缘石锁边石等1100多米。今年,福山区还将新建福惠花园、仉村新城等11处新型农超,形成15分钟城市便民生活圈。对公共停车场以及供热、供气、公厕等公共设施,提高供给率、扩大覆盖面,年内新增停车泊位1.4万个、集中供热面积30万平方米、天然气用户2500户,为群众创造更加舒心的居住条件,让市民百姓充分享受城市建设带来的舒适便捷,让福山这座千年古邑焕发新光彩、再添新魅力。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn