民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
今日“夏至”烟台气温上升 最高气温29℃

2018-06-21 08:20:58

来源:水母网   记者 徐鲲



    水母网6月21日讯(YMG记者 徐鲲)今天是农历二十四节气的“夏至”,气象专家介绍,夏至意味着炎热天气正式开始,天气将越来越闷热,市民应及时调整作息时间,注意防暑降温。记者昨日从烟台气象台获悉,今明两天,烟台天气晴好,南风不大,气温明显上升,紫外线辐射较强,市民注意防暑防晒。

    昨天是“芒种”节气最后一天,早上北部地区浓雾弥漫,空气能见度较差。上午太阳出来后,天空逐渐变得晴朗起来。受小北风影响,昨天气温不高,早上6点市区气温在16℃左右,到下午2点升至24℃。

    今天烟台天气晴好,南风,风力不大,气温明显回升,预计全市最高气温沿海在30℃左右,内陆34℃。紫外线指数8级,辐射较强,中午外出时应注意防晒。明天白天,烟台晴好天气持续,夜间云量逐渐增多,南风风力不大,气温继续小幅上升。后天多云,南风风力较小,气温变化不大。

    今天,我们迎来了农历24节气的“夏至”。烟台气象局气象专家介绍,每年阳历的6月21日或22日,当太阳到达黄经90度时为“夏至”,是农历二十四节气中第10个节气。“夏至”这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,这一天北半球的白昼最长。“夏至”意味着炎热天气的正式开始,之后的天气会越来越热。

    烟台市中医院专家介绍,“夏至”时节,要尽量避免午后高温时段外出,尤其是老人、体弱者或高血压、心肺疾病患者;户外或者高温下的作业人员应该采取必要防护措施,注意作息时间,保证充足睡眠,必要时准备一些防暑降温药品,如藿香正气水、仁丹、清凉油等;天热容易出汗,要注意及时补水。此外,高温天气容易使人疲劳、烦躁和易怒,应注意调节情绪。

    烟台市气象台6月20日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:晴,南风,风力3到4级,最高气温29℃,最低气温22℃。明天白天到夜间:晴转多云,南风,风力3到4级,最高气温31℃,最低气温21℃。后天白天到夜间:多云,南风,风力3到4级,气温:30~21℃。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn