民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
藏身小区卖“毒烟” 莱山公安一举端掉毒窝(图)

2018-06-20 15:38:21

来源:水母网   记者 聂子杰



犯罪嫌疑人落网

犯罪嫌疑人指认藏匿毒品的保险箱

    水母网6月20日讯(记者 聂子杰 通讯员 袁珠)近日,烟台莱山区公安分局禁毒大队的经过全面调查摸排,成功将藏匿在莱山某小区内,利用香烟盒进行贩毒活动的犯罪嫌疑人王某某、朱某某等抓获,同时抓获下线吸毒人员3人,并缴获冰毒约47克。

    小狗脚印暴露住址 民警日夜蹲守确认贩毒人员

    今年5月份,莱山区公安分局禁毒大队根据前期摸排掌握的线索,发现莱山区某居民小区内有人持续进行贩毒活动。办案民警随即展开了全面调查,并迅速锁定了一名犯罪嫌疑人王某某,但却苦于无法确定王某某的具体居住房间,正在此时,民警发现王某某养有一只黑色小狗,在经过仔细辨别之后,民警根据一房间门口发现的狗脚印,初步锁定了王某某的具体住址。

    通过连续多日的守候调查,民警发现居住在该楼层的一稍胖女子朱某某也有贩毒嫌疑。通过蹲点守候民警发现朱某某的行为和王某某一样都非常符合“零包贩毒”的特征,随后民警也将朱某某作为侦查重点,通过分析其活动轨迹和反复侦查,初步确定了朱某某居住的房间,同时民警还发现,朱某某和王某某有各自不同的毒品销售渠道。

    果断出击 贩毒人员全部落网

    在掌握王某某和朱某某的活动规律之后,禁毒大队开始着手准备在该二人与他人进行毒品交易时开展抓捕工作。5月11日14时许,禁毒民警发现王某某驾车离开小区,约半小时后驾车返回,并在小区入口处与一个驾驶白色轿车的女子说话,二人说完话后,各自驾车进入小区,王某某进入一楼内,驾驶白色轿车的女子在楼下停留,民警判断驾驶白色轿车的女子为前来购买冰毒的涉毒人员,果不其然,在王某某进楼后不到2分钟的时间,就看到在某一楼道窗口附近,王某某从窗口扔下一个烟盒,驾驶白色轿车的女子捡起烟盒后随即离开,民警随即决定开展抓捕工作。外围抓捕民警将驾驶白色轿车的女子抓获,并从其身上携带的一烟盒内发现一个银色不透明塑料袋,打开后在该塑料袋内发现2小袋冰毒。

    民警断定王某某还会再次进行毒品交易,民警随即在王某某房间附近伺机守候抓捕,大约10分钟后,民警发现有一个长发女子在楼下徘徊,并不时抬头往上瞧,民警分析该长发女子也应是前来购买冰毒的涉毒人员。就在民警发现该长发女子之后不到30秒的时间,听到王某某房间有门锁响动,待房间房门刚一打开,民警随即冲入房内,将王某某抓获,并当场从其身上查获一个烟盒,打开后发现一银色不透明塑料袋,内装1小袋冰毒。在楼下守候的抓捕民警随即将前来购买冰毒的长发女子抓获。民警随即前往房间内将稍胖女子抓获。

    民警随即对王某某居住的房间和稍胖女子居住的房间进行搜查,发现在男子房间内桌上放有溜冰壶、仍在燃烧的酒精灯,冰毒分装封口工具一宗,在卧室内发现一小型保险柜,内有毒品约40克;在稍胖女子居住房间内查获冰毒约3克。

    经审讯,王某某今年27岁,莱山人,朱某某今年32岁,龙口人,王某某所贩卖的冰毒是从朱某某处购得,加价后对外销售。而王某某卧室内保险柜中的毒品也是朱某某交给王某某让其代为保管的。

    在将王某某和朱某某抓获后,禁毒民警随即在该二人房间内进行守候,陆续抓获前来购买冰毒的吸毒人员颜某、朱某文等人。最终莱山区公安分局禁毒大队成功抓获贩毒嫌疑人王某某、朱某某等4人,抓获下线吸毒人员颜某、张某等3人,缴获冰毒约47克。

责任编辑:聂子杰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn