民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
物流融合助推动能转换 烟台栖霞发力建产业链式物流体系

2018-06-20 08:09:37

来源:水母网   记者 徐睿



    水母网6月20日讯(YMG记者 徐睿 通讯员 言芳 倩倩 向东 清杰) 从5月中旬开始,位于烟台栖霞市桃村镇的宏达仓储物流中心便格外忙碌,每天10余辆冷链车将栖霞大樱桃源源不断地输送到北上广深等一线城市,预计到7月份结束,期间将有8000多吨大樱桃直接从果农的田间地头运输到消费者的餐桌上。

    “和传统物流不同,我们物流中心在农产品运输领域主打的是供应链运输,从采摘、包装、装车到运送至消费者手中,全程实行一条龙服务,大大减少了周转环节,降低了成本,让老百姓直接获益,而且最多耗时24个小时,可以说实现了农产品从地头到餐桌的无缝对接”,宏达公司项目经理赵爱辉介绍。

    产业链式的现代物流体系建设是栖霞持续推进新旧动能转换的缩影。该市立足实际,充分发挥自身优势,着眼于探索推进“互联网+智慧物流”“传统农业+现代物流”“物流产业+绿色新能源”等发展模式,引领物流产业实施新旧能动转换。他们依托龙头企业,加大物流基础设施建设投入,培育物流市场主体,加快农产品冷链物流、甩挂运输、仓储物流、金融物流等现代物流的融合发展,为传统物流行业的动能转换提供了可复制、可推广的成功经验。

    他们以宏达运输有限公司为龙头,投资1.8亿元建成占地180余亩的宏达仓储物流园。该物流园拥有标准化仓库6座,仓储总面积8.7万平方米,并配有龙门吊、登车桥、地磅、叉车、分拣机、传送机、标准托盘等各类设施设备。所有业务均实行信息自动化管理,为客户提供24小时全天候服务,成为烟台市储能最大、配套最完善、设施最先进的集仓储、装卸、物流配送、信息服务和金融物流于一体的现代化仓储物流基地,被中国物流与采购联合会评为AAA级物流企业和AA+担保存货管理及质押监管企业。

    为实现多种发展元素的深度融合,该市引导企业秉承“筑巢引凤、合作共赢”发展理念,充分利用强大的仓储服务能力、智能化的管理服务体系、专业的搬运装卸队伍、优异的资金信贷信誉度和综合配套服务水平,致力于为广大客户提供仓储、装卸、冷链和甩挂运输、金融物流服务。依托山东省交通物流试点,逐步调整物流业务结构,通过线下线上有机结合,由传统物流向三方物流及平台物流发展,实行互联网+物流模式。

    立足于加快新能源在交通运输中的应用,栖霞还创新交通运输发展模式,利用企业有效空间,建成15兆瓦分布式光伏电站和全国首个储能项目示范基地,在满足企业办公等电力需求的同时,可满足40余部纯电动城乡公交和仓储物流园的用电需求,先后被确定为国内首个分布式光伏系统及平衡部件的实证研究基地、国内唯一100%可再生智慧微能源网实践基地。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn