民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
鲁东大学招收公费师范生480人 公费农科生招生计划49人

2018-06-19 08:02:37

来源:水母网   记者 庞磊



鲁东大学招收公费师范生480人

公费农科生招生计划为49人

    水母网6月19日讯(YMG记者 庞磊)作为山东省唯一一所同时招收公费师范生和公费农科生的高校,近日,鲁东大学发布2018年公费师范生、公费农科生招生政策说明,拟报考的考生要查看清楚相关要求。

    须在定向就业单位工作满一定年限

    根据此前公布的招生计划,鲁东大学2018年公费师范生招收480人,招生专业为汉语言文学、数学与应用数学、英语、物理学、化学、生物科学、学前教育、音乐学、体育教育。公费农科生招生计划为49人,招生专业为农学和水产养殖学。

    关于招录条件,鲁东大学招生办表示,符合以下条件的考生均可报考公费生:热爱所报考专业及将来从事职业,品行良好,遵纪守法;通过山东省2018年普通高等学校招生报名且夏季高考成绩不低于我省首次划定的本科普通批最低录取控制线;自愿承诺签订并履行公费生协议,公费师范生要保证毕业后在定向就业单位工作不少于6年,公费农科生要保证毕业后在定向就业单位工作不少于5年;身体健康,报考公费师范生要具备认定教师资格的身体条件等。

    公费师范生、公费农科生在校学习期间将免除学费、住宿费,学校按每人每月(共10个月,寒暑假除外)400元标准发放生活补助。优秀公费师范生和公费农科生可参加国家奖学金、省政府奖学金评选。

    填报1个院校志愿和若干个专业志愿

    按照志愿填报要求,符合条件的考生可在本科提前批次志愿中填报公费生志愿,根据本人意愿填报“公费师范生”或“公费农科生”院校和专业志愿,“公费师范生”和“公费农科生”不可兼报。考生填报1个院校志愿和若干个专业志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成。专业志愿设是否服从调剂志愿,选择服从专业调剂的考生视为认同任何调剂专业和任何就业市方向。如有招生计划未完成,则设一次征集志愿,征集志愿设置与第一次填报志愿相同,同时设院校是否服从调剂志愿,选择服从院校调剂的考生视为认同调剂院校的任何专业和就业市方向。

    据悉,公费生在本科提前批次录取。对达到或超过首次划定的本科普通批录取控制分数线的考生,省教育招生考试院依据其志愿,根据从高分到低分的原则,按高校招生计划1:1.2比例投档。由学校按照分数优先的原则根据考生填报的专业志愿和各专业分市计划择优录取。凡被录取的考生不再参加其他任何形式、任何批次的投档录取。

    鲁东大学招生办提醒考生,公费生入学前需与培养学校和定向就业市有关部门签订公费教育协议书。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn