民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台:端午巧遇“父亲节”商场促销打“温情牌”

2018-06-18 09:13:29

来源:水母网   记者 宋晓娜



端午巧遇“父亲节”,商场促销打“温情牌”

节日特色食品上市早,节日期间进入促销尾期

    水母网6月18日讯(YMG记者 宋晓娜 )端午小长假恰逢6月17日父亲节,记者昨日走访发现,今年的端午节市场“粽香”依旧的同时,不少商家也针对父亲节大打亲情牌,趁着双节相遇的机会出招掘金。

    昨天中午,家住万象城的陈先生一家回父母家,除了带上粽子、鸡蛋这些端午节的礼品,陈先生还特意为父亲买了件夏装作为父亲节礼物。

    “这个假期没有外出,回家看望长辈,陪老人一起吃顿饭聊聊天。”陈先生说,自己并没有特别关注父亲节,早晨去购物,看到商场做父亲节促销,就为父亲买了件衣服,节日不重要,重要的是表达份心意。

    记者注意到,虽说仍没有母亲节那么广受关注,但是父亲节促销市场也在悄然升温。今年的端午节小长假巧遇父亲节,商家们在端午促销的同时,也利用父亲节打起了亲情牌。商家们推出剃须刀、服装、运动鞋和男士腰带等跟父亲有关的礼物。“端午节”带来的假期,“父亲节”带来的消费,无论是超市还是商场,过节的气氛愈加浓烈。

    端午小长假进入第二天,记者在多家超市走访发现,粽子、鸡蛋等端午食品加大了促销力度。在莱山新世界超市,各品牌粽子礼盒、鸡蛋、咸鸭蛋礼盒摆在了超市入口处,有专门的工作人员进行促销,不同品牌粽子礼盒有的买一赠一、有的买三赠一,也有的直接打出了价格折扣。“都在进行促销,礼盒就这些了,卖完就没有了,明天最后一天。”工作人员介绍说。

    在散装粽子区域,不少人围着选购。“自己吃的话还是买散装的合适,随意选择自己喜欢的口味,不像礼盒里面都是搭配好的固定的口味。”正在选购粽子的市民王女士说。

    如今,节日特色食品上市早,大都提前1个多月就开始上市,大家也喜欢提前买来尝鲜,真正节日到来时往往也进入了促销的后期。“虽说现在是端午节,但是家里早就吃了好长时间粽子了,不过这两天促销力度大,可以再买一些留着吃。”不少市民表示。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn