民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
端午假期跑高速不免单 司机尽量绕行福山收费站

2018-06-16 08:23:37

来源:水母网   YMG记者 赖皓阳



    水母网6月16日讯(YMG记者 赖皓阳 通讯员 彭川东 黄爱华)记者从齐鲁交通烟台公司获悉,端午节期间,小型客车通行我市高速公路“不免单”,全市7个收费站车流量大,市民注意错峰出行,36个收费站实现“无现金支付”。

    根据往年车流量统计分析,端午期间,预计沈海高速福山收费站、栖霞北收费站、栖霞收费站,荣乌高速杜家疃收费站、蓬莱西收费站、黄城收费站和莱州收费站车流量较大。“端午节期间,请广大市民尽量绕行福山收费站。”齐鲁交通烟台公司收费管理部负责人特别提醒道。“除尽量绕行以上7个收费站外,广大市民还应注意把握出行时间节点。据推测,端午期间,我市高速公路各收费站将迎来三个车流高峰:第一个高峰预计出现在6月15日下午傍晚时分;第二个高峰预计出现在6月16日上午至中午;第三个车流高峰预计出现在6月18日下午至傍晚时分。” 收费管理部负责人说。齐鲁交通烟台分公司提醒广大市民朋友,端午期间,请注意避开以上时段出行。

    据了解, 目前烟台境内荣乌、沈海、威青、龙青、蓬栖、莱州疏港、烟台西港区疏港7条高速公路的36个收费站建设了移动支付系统。“端午期间,广大市民通行高速公路时若忘记携带现金,在出口收费站只需打开微信或支付宝,收费人员用扫码专用支付设备扫描后即可完成通行费支付。”收费管理部负责人说, 在使用移动支付时,对客车和货车没有限定,车主微信和支付宝只要绑定了银行卡,都可使用移动支付。同时,不论使用现金还是移动支付,所打印的通行费票据均相同。

    据齐鲁交通烟台公司介绍,为方便广大市民和司机朋友查询最新高速公路通行信息,齐鲁交通发展集团有限公司开发了“齐鲁通”手机APP。广大市民只需在手机安装软件搜索“齐鲁通”关键字,便可完成下载。下载后,广大市民点击“路况查询”模块即可看到就近收费站的通行状况,且该路况信息具有实时更新功能。同时,该APP还具备鲁通卡网上充值、出行导航、事故报警等多种功能。

    如广大市民对智能手机或手机软件较为陌生,还可通过拨打96660服务电话或用电脑登录“山东交通出行网”,查询高速公路通行状况。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn