民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
栖霞农妇乳腺癌晚期欠债四五万 "倒插门"女婿犯了愁

2018-06-16 07:51:01

来源:水母网   YMG记者 滕新书



    水母网6月16日讯(YMG记者 滕新书)“前面三次手术欠下了四五万元的外债,现在需要做第四次手术,可不知道再到哪里去借钱了。”昨天,记者走进栖霞市桃村镇小芹子夼村,村民刘红军面对躺在炕上的妻子正在犯难。

    今年49岁的刘红军是一位“倒插门”女婿,他的妻子初翠兰今年47岁,2016年正月十五查出来乳腺癌晚期,至今已经动过三次手术,手术费用合计花费40多万元。因为伤口疼痛不能动弹,这两年她一直需要人照顾。他们的大女儿24岁,自初翠兰查出乳腺癌后,就一直在家伺候她,直到今年5月才找到一份工作去上班。夫妻俩还有一个12岁的儿子,现在小学四年级,平时由姥姥照顾。

    “我们家里的经济来源主要靠种地和临时到建筑工地打工,年收入只有两三万元,勉强可以维持日常消费,有时还需要跟亲朋好友借。我的父母已经去世,也没有人能帮我们什么忙。”刘红军告诉记者,因为他自己的樱桃树都是三年树龄的小树,未进入盛果期,有好心的村民把自己的二亩樱桃园让给他种,这样他才有了一点收入。

    “我们知道他家的情况后,就发起了一项大樱桃采摘活动,为没有时间自己采摘、销售大樱桃的刘红军提供了一点帮助,但这远远解决不了他们面临的问题。”去年3月,栖霞市山城梯田农产品有限公司和小芹子夼村支部合作成立了莲花洲生态基地,想帮助小芹子夼的村民尽快走上致富路,了解到刘红军家里的情况,就与他取得了联系。

    刘红军的妻子需要马上进行第四次手术,但手术费用还没有着落,这几天刘红军正在犯难。“实在是没有办法了,我真希望有人能帮我们一把。”刘红军告诉记者。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn