民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台家长带“二娃”感受中考氛围 加入陪考大军

2018-06-14 09:07:38

来源:水母网   记者 盖鹏



家长带“二娃”感受考试氛围

最小的一岁左右,大的五六岁

    水母网6月14日讯(YMG记者 盖鹏)2018年中考昨日拉开帷幕,昨日早上,记者来到烟台十中考点进行采访,发现与刚刚过去的高考相比,中考现场更为壮观,陪考大军较往年有增无减。另外,记者还注意到,今年的陪考大军中多了一个特殊群体,他们就是主动要求来陪哥哥姐姐考试的小朋友们,顺道来提前体验一下中考氛围。

    昨天早晨6点40分,距离中考第一个科目还有50分钟,赶往烟台十中送考的私家车已经开始向周边路段聚集,为了避免交通堵塞,交警除了在现场设置“请车辆绕行”的指示牌外,还不断地指挥着车辆尽快驶离现场,禁止私家车随意停放。随着考试时间的临近,送考的车辆也越来越多,7时许,周边几条道路几乎都被私家车占满,送考的家长把整个道路堵得严严实实,由于家长众多,车辆难以通过。

    7时30分许,考试开始之后,部分家长离开现场,但是仍有很多家长留在考点附近打算一直在此陪考。“我今天不上课,要来陪哥哥考试。”采访中记者发现,今年的陪考大军中多了不少“小小陪考者”,最小的一岁左右,年龄大一些的也不过五六岁。今年六岁的赵子航已经上幼儿园了,当日一早他就跟哥哥一块起床,然后跟着奶奶一同来到考点为哥哥陪考。“大儿子今年中考,小女儿才一岁多,我们特意带她过来提前感受一下中考的氛围。”在烟台十中考点,一对推着婴儿车的中年夫妇引起了大家的注意,孩子长得十分讨人喜欢,不少家长都主动逗孩子玩。“昨天就陪她哥哥来看考场了,今天哥哥考试她比平时兴奋多了,非要跟着我一块来考场陪她哥哥。”家长张女士对记者说。

    据烟台十中对面一家店铺的老板介绍,最近几年高考陪考的家长相对要少了,而中考反而越来越热闹,尤其是考生考完试出考场的时候整条街都被堵得水泄不通。

    采访中,不少家长向记者坦言,中考期间打算一直陪考。在烟台十中考点陪考的姜女士对记者说,孩子一个人考试自己很不放心,所以提前请好了假,打算全程陪考。“高考的孩子相对大一些,自理能力强,而中考生家长们多数都不放心,所以很多全程陪同的。”姜女士说。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn