民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
莱州中华武校献技青岛峰会 40名武娃舞出齐鲁“精气神”

2018-06-14 08:41:46

来源:水母网   记者 姜乾



莱州中华武校献技青岛峰会灯光焰火表演

40名武娃舞出齐鲁“精气神”

40名“武娃”演绎传统武术

   水母网6月14日讯(YMG记者 姜乾 摄影报道)6月9日晚,上合青岛峰会灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》在青岛奥帆中心震撼上演。在表演的第2个篇章《齐风鲁韵》中,来自莱州中华武校的40位“武娃”,以气势磅礡的阵容、整齐划一的激昂鼓点,再次将世界的目光聚焦于源远流长的中华传统武术精神,这与胶州大秧歌的俏美舞姿巧妙辉映,展现了刚柔并济、文武双全的鲁韵精髓,向世界彰显了齐鲁文化的自信与豁达之力、开放与包容之美。《齐风鲁韵》演出中,悠扬的《沂蒙山小调》旋律渐渐低下去,转而响起欢快的鼓点,一群虎头虎脑的“武娃”腰系小鼓跑上舞台,开始了具有山东特色的鼓舞表演。他们挥舞着鼓槌,配合环幕投影,一招一式都透着武术功底,透着灵气和英气。他们以激情“鼓”舞,淋漓尽致展现了扎实的武术基本功和精气神,展示了武校的集体实力和风采。

    “这次能登上青岛峰会灯光焰火表演的舞台,机会非常难得。我们倍加珍惜这次机会,也出色完成了任务。”对于孩子们的优秀表现,莱州中华武校校长李明治高度赞可,“这是一台非常完美的晚会,场面宏大、充满创意、品味很高,可谓国际一流。”

    为了筹备演出节目,达到最佳表演效果,孩子们提前来到青岛,进行了不间断地训练和彩排。尽管十分辛苦,但孩子们表示能够登台献技,再苦再累也乐在其中。“这群孩子平均年龄只有10岁,虽然年龄不大,但表演的功力一点也不弱。”负责带队的莱州中华武校副校长蔡敏玉介绍,演出最有挑战的地方是,孩子们不仅要表演鼓舞,还要在敲鼓的时候,把中华武术的元素融入其中,尤其是40个人要兼顾舞台上的协调一致,站位、节奏都要整齐划一。

    莱州中华武校是一所享誉国内外的国际化武术名校,屡次受邀亚运会、奥运会、国际刑警组织全体大会等国际重大活动表演,2013—2016年连续4次荣登央视春晚表演武术节目,让观众领略到中华武术的博大精深。今年2月3日,在央视综艺频道播出的《直通春晚》总决赛上,莱州中华武校的武术节目《百犬贺新春》精彩纷呈,经评委现场投票,最终获得总导演杨东升颁发的2018年央视春晚彩排邀请函。

    不忘初心,砥砺前行。校长李明治表示,未来,莱州中华武校将通过更多方式,将武术发扬广大,向世界展示中国武术的精神和神韵,推进与世界各国之间的交流与合作。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn