民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
42岁医生怀孕5个月累倒手术台 同事拍"吸氧照"获赞

2018-06-14 07:46:50

来源:看看新闻Knews  



    6月7日晚,怀孕5个月的张家界市人民医院的妇科主任易先友,在连续做了4台手术后,累倒在手术室,随后她在手术室吸氧的照片刷爆了朋友圈,大家纷纷为这名医生的敬业点赞,易先友一时间也成为了张家界的“榜样医生”。

    刷爆微信朋友圈的这张照片上,一名身着手术服的女医生,双脚明显有浮肿,双手护在怀孕的肚子上,插着氧气管,靠墙坐在凳子上休息。通过配发的文字,记者了解到,这名女医生是张家界市人民医院的妇科主任易先友,今年42岁,怀有5个月身孕,从早上9点到下午4点多,连续做了4台手术,中途她体力不支缺氧累倒。该院手术室护士拍下这感人的一幕后转发到朋友圈,大家纷纷为易先友的敬业精神点赞。

    张家界市人民医院手术室主管护师熊春波:过程中都没休息,有点缺氧,有点低血糖,有不舒服的感受,手术做完以后实在是站不起了,我们就把她扶到凳子上,让她坐下来吸一点氧气。

    由于手术室要长时间戴帽子和口罩,通风条件一般,怀孕的易先友经常会出现呼吸困难,胸闷呕吐的症状。为了不耽误工作,她每天毅然坚守在手术台上,利用手术间隙吸一点氧气,稍作休息,防止腹中胎儿缺氧。

    张家界市人民医院手术室主管护师熊春波:但是作为一个主刀医生来说,不能有丝毫的动摇,尤其是做腔镜手术来说,手长时间在空中进行腔镜系统的操作,手术难度是非常大的,要求也是非常高的。

    张家界市人民医院手术室护士长林俐:易主任是科室带头人,是主任职称,技术非常精湛,一般每天都是三、四台手术,有时候五台手术,平均一个月下来80到100台手术。当易先友得知自己因为吸氧照而成为“网红医生”时,她只是觉得作为一名医生坚守岗位,救死扶伤是自己的本职工作。

    张家界市人民医院妇科主任易先友:作为一个学科的带头人,必须要对病人负责任。手术做完之后我就下台吸一下氧,自己再平躺一下,会好一点。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn