民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女子连打一个月手游 玩断拇指肌腱手指不能动了

2018-06-13 14:29:43

来源:武汉晚报   记者 伍伟



    女子连续玩五周手机游戏,前天拇指突然动不了了。到医院检查,居然是玩游戏太疯狂玩断了手指肌腱。

    28岁的冯小姐是办公室会计,每天除了工作,业余爱好就是玩手机游戏。不想一个多月后,她的右手大拇指就动弹不得。来到武汉市第四医院后,冯小姐告诉手外科医生,自己玩游戏时习惯用双手握着手机,拇指在屏幕上划划点点。以前爱和朋友一起玩“王者荣耀”,最近又迷上了“吃鸡游戏”,每天都要花五六个小时以上在手机上。前天晚上,她和同事一起组团打游戏,打完一场下来发现右手拇指疼得不能动。

    当天接诊的邢丹谋主任对冯小姐的右手大拇指进行仔细检查,同时询问病情,结合X光片和B超检查后诊断为:右拇长伸肌腱自发性断裂,也就是人们俗称的“插秧手”,需要手术修复。

    玩手机游戏居然会把手指肌腱玩断?该院邢丹谋主任介绍,该病原本多见于农民春季插秧时,主要由拇食中指捏住秧苗,然后以“叩头”样动作,将秧苗插入土中。此种反复多次机械刺激容易使拇指伸肌腱在腕部摩擦、发炎,直至断裂。

    邢丹谋主任说,冯小姐每天玩手机游戏的时间过长,右手拇指要反复滑动手机屏幕,这样多次机械性刺激使拇指伸肌腱在手腕部摩擦以至断裂。(记者伍伟 通讯员肖志宏 荆彤)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn