民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
端午假期高速通行不免费 京高速路将迎拥堵高峰

2018-06-13 08:39:38

来源:北京青年报   记者 刘珜



    端午假期即将到来,据交通运输部消息,端午节小长假即6月16日至18日三天,高速路正常收费,假期第一天将迎来出行高峰。根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

    昨天,北京市交管局和高德地图联合发布端午节出行报告。大数据显示,端午假期首日早7时北京高速路将拥堵,机场高速、京哈高速、大广高速和京藏高速部分路段易出现缓行。

    端午假期高速路通行不免费

    昨天,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。

    据了解,按照现行政策规定,春节、清明节、劳动节和国庆节等四个法定节假日高速路通行免费,而端午节期间高速路正常收费。

    端午假期中,预计第一天6月16日为出行高峰,9时至12时是出行高峰时段,尤其是10时至11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日15时至21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时至17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5%。

    一线城市周边高速公路易拥堵

    端午期间,根据交通运输部路网中心的预测,一线城市、旅游省份以及省会城市周边的高速公路容易发生拥堵。

    根据预测,端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择,自驾热门景区均为傍水景区。

    端午期间,北京市、广州市、深圳市、上海市等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。

    北京高速路将迎来拥堵高峰

    昨天,北京市交管局和高德地图联合发布端午节出行报告。高德地图大数据平台显示,端午假期北京高速路将迎来拥堵高峰。预计6月16日7时至11时为高速出程拥堵高峰;6月18日15时至18时高速返程会出现拥堵小高峰。

    出程阶段容易出现缓行的高速有机场高速、京哈高速、大广高速和京藏高速的部分路段。返程阶段容易出现缓行的高速有机场高速、大广高速、京港澳高速的部分路段。城区范围内东三环(三元桥至南三环东路路段)容易出现拥堵。

    此外,据京港地铁消息,结合往年客流情况,京港地铁预计4号线及大兴线的北宫门站、动物园站、西单站、西直门站、北京南站等,14号线金台路站、大望路站、望京站、九龙山站等,16号线西苑站等将迎来较大客流。京港地铁还将密切关注客流变化,根据客流需要,适时加开临客。

    (记者 刘珜)

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn