民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
古巴跳远小将惊世飞跃8米83 风速超了0.1米

2018-06-13 08:15:24

来源:北京青年报  



    2018年国际田联钻石联赛斯德哥尔摩站日前落幕,古巴19岁小将埃切瓦里亚在男子跳远比赛中跳出了8米83的惊人成绩,可惜超风速让这个成绩未能改写赛会纪录。

    10天前的罗马站上,南非名将曼永嘉以8米58的成绩险胜埃切瓦里亚。这一次在斯德哥尔摩,埃切瓦里亚的表现更出色。第4跳他跳出了8米50的成绩领跑全场。最后一跳,埃切瓦里亚奋力一跃,落入沙坑瞬间,几乎要碰到沙坑另一侧的坑壁。成绩显示是惊人的8米83。

    埃切瓦里亚一度异常兴奋,可惜风速是每秒2.1米,这是一个超风速成绩,他无缘改写斯德哥尔摩站的赛会纪录。不过埃切瓦里亚还是顺利拿到冠军,8米83也是23年来男子跳远比赛的最好成绩。

    “今天我想超过8米50,但我没有想到自己能跳那么远。”埃切瓦里亚表示,“能够与世界上最顶尖的选手同场竞技,这给我很大帮助,我希望能在这种水平的赛事里参加更长时间。现在只是赛季初段,我会一步一步来提高。”

    中国选手黄博凯参加了男子撑杆跳比赛,他在5米50的高度一次过,可惜接下来的5米66三次试跳失败,拿到了第8名。东道主选手杜普兰迪斯表现不俗,以5米86的成绩力压美国名将肯德里克斯夺冠。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn