民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
女排世界联赛转战德国今开赛 "大花蕾"有期待无压力

2018-06-13 08:11:41

来源:北京青年报  



    今天在德国斯图加特,中国女排将与东道主德国队打响世界女排联赛德国站的首场比赛。亮相斯图加特的14名队员中,缺席世界联赛前4站的曾春蕾和刁琳宇,将上演她们今年的国家队首秀。因为在排超元年的强势表现,曾春蕾的回归令人期待。不过在女排雪藏了6位世界冠军主力以及确保了总决赛资格的情况下“大花蕾”肩上担子并不重。

    曾春蕾闪亮登场

    几周前世界女排联赛北仑站打响,“大花蕾”却没有出现在首发阵容中。如今曾春蕾伤愈归队,可谓众望所归。

    世界女排联赛前四站,曾春蕾未能出战。一段时间内,曾春蕾赴海南度假,甚至远赴日本签约球队的谣言不断。后来郎平确认,曾春蕾只是因为伤病向队里请假休养。

    从目前国家队的形势来看,曾春蕾回来得正好。中国女排在前几轮的比拼中,显示出接应位置上的人员缺少。曾春蕾的回归将极大地弥补国家队中接应位置的不足。

    从曾春蕾在本赛季排超联赛的表现看,她归队中国女排后,在进攻方面,可以在杨方旭之外,增加新的套路和冲击点,对主攻位置的接应保障也会提升。

    新阵继续磨合

    回顾2017年的大冠军杯以及女排超级联赛决赛的表现,曾春蕾的回归也让女排在接应位置上有更多选择。除此以外,曾春蕾的发球也非常有特色。不过看看出战的14人名单,预计队伍目标仍是磨合。

    目前,郎平已带领朱婷、丁霞、颜妮、刘晓彤、林莉以及杨方旭返回了北京,继续训练调整。队中补充了刚刚征战完军运会的刘晏含和高意、越南邀请赛归来的刁琳宇,以及一直在北京训练的孟子旋和曾春蕾。这支队伍要形成战力,还需要时间和比赛。

    曾春蕾和刁琳宇加盟新阵容,需要与袁心玥、杨涵玉等攻手建立配合的默契。几人只在上个月的北京有过短暂的配合。好在上场的喜悦让曾春蕾很是兴奋。“我恢复得不错,在这边也一切都好,明天的比赛加油!”曾春蕾在微博中说。

    对成绩别期待太高

    展望中国女排在斯图加特站的三个对手,除东道主德国队实力相对较弱,荷兰队和土耳其队在积分榜的排名均高于中国队。没有总决赛晋级压力的中国队,将以练兵而非成绩为主要目的。

    除第一场爆冷3比1战胜巴西队外,德国队在今年的世界女排联赛中表现平平,目前以五胜七负的成绩排在积分榜第11位,确定无缘总决赛。荷兰队上周3比2战胜塞尔维亚队,排名联赛第五,士气正盛。

    作为朱婷在土耳其联赛的教练,古德蒂挂帅的土耳其队以年轻阵容出击,是世界女排联赛开赛以来唯一战胜过美国队的队伍。目前以九胜三负的成绩排名第四。加上土耳其队教练对中国队很熟悉,这场中土之战,将对中国女排形成考验。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn