民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
男篮红队主教练李楠:希望球员在国家队是开心的

2018-06-13 07:48:51

来源:新华社  



    中澳国际男篮对抗赛最后一站中,中国男篮红队以82:62迎来系列赛首胜。主帅李楠赛后称将总结三场比赛得失来备战世界杯预选赛,他同时也表示,希望打造队内宽松的氛围、保证球员在国家队是开心的。

    在与澳大利亚NBL联队的三场比赛中,第一场红队三节打平末节失守,第二场首节仅得4分但第四节险些逆转,第三场获胜。“我们第一场打了比较差的第四节,第二场打了比较差的第一节,总结起来前两场我们打了六节好球,这一场的要求是就算输了,我们四节都打得要好。”李楠说,“之前都是练兵,我说我输得起,确实今天也放得开,从第一节优势就跑到我们这边来了。”

    红队即将在28日的2019篮球世界杯亚洲区预选赛中对阵韩国队,李楠透露,12日加入球队合练的赵继伟将是近期最后一名归队的球员,而在美训练的丁彦雨航、周琦,刚做了手术的翟晓川等暂时不会加入球队。对于球员的长远发展,李楠一直抱着支持与关心的态度。

    “我们红队就是从去年积累下来确实像一个大家庭一样,训练当中我要求还是比较严,但是生活中还是会给更多的关心。我不是特别老的教练,能理解80后、90后,现在马上有00后了,和他们如何沟通对于我来说也是需要尽快了解的。” 李楠的话音刚落,旁边坐着的阿不都沙拉木凑到话筒前:李指导还跟我们一起打游戏呢!引起现场的一阵笑声。

    此外,在前两站出战的方硕在第三场告假,原因是即将为人父。李楠打趣地表示,红队今年“人丁兴旺”。“好几个来跟我请假都是产检,我觉得这是个好事儿,时代确实不一样了,我们希望更人性化。”他说。

    李楠说:“我们有自己的原则规矩,但我们一直跟队员讲,在国家队希望他们是开心的,不希望大家排斥这个地方不愿意来,我们会想一些别的办法,读书、政治教育、学习、看录像都有,希望能把气氛调剂起来。” (完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn