民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
相差12岁姐弟恋不离不弃 他发誓:病好了定娶你回家

2018-06-13 07:26:53

来源:沈阳晚报  



    她身患癌症,他倾其所有帮她治病

    她病情好转,他又身患重病生命垂危

    一次次苦难阻止着他们步入婚姻的殿堂……

    又相信爱情了!相差12岁姐弟恋不离不弃

    他发誓: “这次病好了,我一定娶你回家!”

    她,55岁;他,43岁——在别人眼中,他们是一对年龄相差12岁的“老妻少夫”,但实际上,他俩却阴差阳错一直没有结成真正的夫妻。

    先是她身患癌症,他帮她渡过生命中最大的难关;可就当她病情好转之时,他却患上急性十二指肠球状溃疡并发重度腹膜炎,生命危在旦夕。

    从医院ICU重症室到普通病房,二人始终手牵手形影不离,以实际行动诠释了不离不弃的真爱。6月11日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这个充满爱和泪水的故事。

    偶然相识 身世让他们惺惺相惜

    阳光洒在病房窗口的玻璃上,躺在病床上的他脸色却如纸般惨白。滴流架上,一大袋药水似乎永远都滴不完。挨着病床旁的一只塑料凳上,她半坐半蹲地忙碌着,用一条温湿毛巾,小心翼翼为他擦拭额头的汗珠。

    她叫刘英,他叫倪鸿臣。“缘分,把我们聚在一起。”刘英告诉记者,两年前,家住皇姑区华山小区的她参加社区组织的中医理疗培训。实践课中,她和他被分成一个小组。一来二去,二人有了进一步的了解:他来自铁岭农村,由于父母早年去世,年少的他就只身来沈阳打工,什么苦活儿脏活儿都干过,因为种种原因,一直单身未婚;她虽是土生土长的沈阳人,但生身父母把她过继给亲属,养父母又在她年轻时相继离世。刘英曾有过一段失败的婚姻,没有孩子,离异后的她一度很消沉,几近失去活下去的信心。

    一开始,二人以姐弟相称,但随着时间推移,特殊的情愫在彼此心中潜滋暗长。

    灾从天降 她患癌症他倾其所有

    “我俩年龄相差12岁,真不敢相信能有情感方面的进一步发展。”刘英告诉记者,她一直把他当弟弟,直到有一天,他大胆地向她表白了爱!

    二人悄悄地同居了,但为了避免风言风语,他们的爱情一直处于“地下”状态。然而,正当这段“姐弟恋”刚刚展开之际,一件意想不到的事发生了:刘英感觉前胸后背一阵阵发紧和疼痛。忍了一段时间后,她的异常被倪鸿臣发现了,立即领着她去医院。经查,她患了癌症!

    “那段时间,是我人生最灰暗的日子,我不想活了!”刘英回忆,一个月她体重掉了30斤,拒绝住院治疗。可是,他没有放弃,花钱请来中医专家,上门为她进行治疗。“我不想拖累他,我们还没有登记结婚,我想悄悄躲开,不让他找到!”她说。

    她病好转 他却患重病生命垂危

    可是,凭借着对爱的执著和坚韧,倪鸿臣还是找到了刘英。他为她做饭喂饭、洗洗涮涮,百般呵护。“那一刻,我感觉他就是上苍赐予我的爱人,我必须配合治疗,否则对不起他的一片痴情!”她哭着说,“为了给我治病,他几乎花掉了所有的积蓄!”

    她的病情奇迹般地明显好转。二人正计划着去登记领证,没料到,更大的打击逼过来:今年5月初,他在洗车行上班,临近傍晚突然感觉腹痛难忍,随即昏倒。接到工友电话,刘英马上赶过去,第一时间将他送到医院。经查,他患了急性十二指肠球状溃疡,由于拖延治疗导致肠穿孔,腹腔内惊现2400毫升脓液,并发重度腹膜炎,生命危在旦夕。

    “就算砸锅卖铁,我也要救活他的命!”她给医生下了跪。为给他治病,原本一贫如洗的刘英东借西凑了1.6万元医疗费,让他进行了手术。术后,还要面临感染大关……

    于是,她拖着患病的身体,每天守护在他的病床前,打浆喂食、擦身洗换。

    网友给力 他病好了定娶她回家

    在沈阳市第四人民医院肝胆科病房里,她每天一早都会提前准备好一大盆热水,用热毛巾把他身上擦洗得干干净净。她笑着对他低语:“虽然你不上班了,但我一定要让你干干净净的。”往往忙了一个白天,刘英晚上也很少有休息的时间。由于病痛折磨,他常常睡不着觉,有时会对她发脾气,这时她干脆披上衣服和衣而坐,好言好语安慰他入睡,常常是他睡下了,她却坐了一夜。

    “只要两个人在一起,就没有过不去的坎儿。再苦再难,我俩都会一起面对。”刘英和倪鸿臣的爱情故事被病友发到朋友圈,也感动了无数陌生人。截至记者发稿时,爱心善款已达5万元左右。

    目前,倪鸿臣病情趋于平稳。在病床上,倪鸿臣拉着刘英的手说:“这次等我病好了,一定要娶你回家……”

    最美的爱情,不过相濡以沫

    “少夫老妻会很和谐”,这是老辈人说媒时常说的话,意思是大妻子会疼小丈夫,当然也有夫妻生活经验的成分。宋人张先词中说,“天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。”真爱无价,当有些年轻人抱着对感情玩世不恭的态度时,我们尤其为一对当事人美好的爱情感到欣慰。

    爱情是什么?在大家一味追逐“不普通”之下,“普通”二字的价值,其实是一种境界。“普通”的幸福其实很简单,就是平淡地生活,一生牵手,不离不弃,就像鲁迅所说——“幸福的度日,合理的做人”。唯有如此,才能洗尽铅华、深刻隽永、生死相依。

    最美的爱情,不过相濡以沫。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn