民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
周继红:没考虑包揽 三米板得到锻炼

2018-06-12 07:31:13

来源:中国新闻网  



    “本次武汉跳水世界杯,我们没想太多包揽的事情,还是希望让运动员在大赛中得到锻炼。从结果来看,男子单人、双人3米板以及女子双人3米板等项目都得到了锻炼。”11日,中国跳水队领队周继红在中国跳水队与绿瘦集团宣布3年合作的发布会上说道。

    11日上午,中国跳水队与绿瘦宣布开启跨越雅加达亚运会、2019世锦赛和2020东京奥运等三大赛事的长达3年的合作。周继红表示,双方的合作将有助于解决女子跳台选手的体重管理这一老大难问题。“他们有体重管理和通过对体重管理手环数据的跟踪,便于跳水队员进行体重管理,还能制定一个体重管理计划。”周继红说道。

    本届世界杯,虽比上届里约世界杯增加了混双十米台、混合全能以及混双三米板三项,且混合全能是中国队近年大赛中屡屡折戟的项目,但英国跳水名将戴利、俄罗斯名将扎哈罗夫、朝鲜名将金国香均未参赛,主场作战的中国跳水队强势包揽所有项目金牌。这也是素有“梦之队”之称的中国跳水队继1993年、2006年、2012年和2014年后,第五次在跳水世界杯上摘得所有金牌。

    周继红对这个成绩感到满意,但也认为冬训时间较长,有些运动员因伤病,且上一个周期过于疲惫,今年的情况并非特别理想。“有些运动员在比赛中暴露出心理上的不足,要知道无论训练多刻苦、对手很强,如果自己无法平常心对待并发挥出水平,都没有用。”

    第三站亚运会选拔赛即将开赛,周继红表示该赛事备受选手们关注,中国跳水队将通过前两站和第三站选拔赛的总积分选出8男8女的最终名单,在此基础上再考虑一米板的兼项问题。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn