民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
高考刚结束就能提前查分?考生转账500元后被拉黑

2018-06-12 07:19:21

来源:北京晨报   记者 张静雅



    高考刚结束,考生小王就在朋友圈看到有人发消息称,可以花费500元提前查高考成绩。他心急知道成绩便给对方转账,谁知立刻被对方拉黑,成绩更是无处查询。警方提示称,提前查分不可信。

    考生小王告诉北京晨报记者,高考刚结束,他就着急知道自己的成绩。“我在朋友圈看到有人发布信息说,可以提前查分。”小王说,他本没太在意,但对方频频在朋友圈内“晒单”。“他这两天晒了好几单查分的好评回馈。买家的评论看起来有模有样的,我也就有点心动了。”小王说,他并不认识此人,“不知道是哪里加的陌生人。”

    经过一番纠结后,小王还是通过微信联系了对方。“他跟我要了学校、姓名、准考证等基本信息,然后说先给200元,查到分之后再给300元。我当时觉得还挺靠谱,很爽快就把定金转了他。”等了一天后,对方主动给小王发微信称,已经查到分数,需要他先支付剩下钱款。“我说先看成绩再给钱,但是他不同意。没办法,我就转钱了。”

    谁知转完钱对方就再无音讯了,给他发消息却显示“对方拒收”。“应该是被他拉黑了,我当时还很天真,以为微信有问题,反复加他,也直接被拒。我这才知道自己是被骗了。之后,我在网上查了查,发现利用提前查分的骗术很多,我就是太心急才上当的,到现在我还没敢告诉我爸妈。”

    北京警方提示说,高招有自己固定的流程,分数修改核对也需要时间,在考生和家长焦急等待时,试卷正在批改当中。而骗子利用考生的焦躁情绪作案,价格又不贵,上当的人不在少数。希望市民不要轻信此类骗局,一旦被骗及时报警。

    线索:吴女士

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn