民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
上司挣多少?英拟强制公司公开高管与员工薪金差距

2018-06-12 07:19:40

来源:中新网   赵慧颖



    据外媒报道,英国政府将立法强制所有大企业,从2020年起必须公布公司高管和一般员工平均薪金之间的差距。

    英国商务部长克拉克表示,政府将在周一召开的国会会议上订立新法。这意味着拥有超过250名员工的英国上市公司都必须披露首席执行官和员工之间的薪金差距,并证明首席执行官的薪金是合理的。

    克拉克近日发表声明说:“当老板的薪金和公司业绩不相称时,我们能理解员工和股东的愤怒。”

    克拉克表示,新法案将提高薪金透明度,进一步确保企业高管向股东和员工交代,并有助于“建设更公平的经济”。

    新立法是英国政府“工业战略”的一部分,仍有待国会通过,预计于2019年1月1日生效,意即相关公司将在2020年开始公布薪金差距。

    据悉,当局在去年首次提出新法案的提案时,曾遭工会领袖批评。他们称,首相特蕾莎·梅上任初期曾承诺解决管理层薪金高涨问题,但新法案并无法取得相关成效。一些活动分子和投资者也质疑,提高薪金透明度是否足以迫使公司遏制薪金过高的问题。

    不过,英国工业联合会政策主管费尔表示,新法案有助于促进董事会和员工之间的对话。他说:“最重要的是,所有企业都朝着公平和相称的薪金迈进。”

    此前,特雷莎·梅已制定条例应对两性薪酬差异。今年初,所有拥有250名或以上员工的英国企业,都必须每年公布男女员工之间的薪酬差异。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn