牢记总书记嘱托奋力走在前列 新发展理念领航烟台实践

2018-06-12 07:23:45

来源:水母网   记者 刘新国 侯召溪 姜乾



    

牢记总书记嘱托 奋力走在前列

———新发展理念领航烟台实践

YMG记者 刘新国 侯召溪 姜乾

    党的十九大报告指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

    习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时发表重要讲话,从战略和全局的高度提出了新时代山东工作的总要求———在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。牢牢把握这一总要求,必须坚定践行新发展理念,聚焦高质量发展,加快推动新旧动能转换。

    迈上新征程,谋划新跨越。始终牢记总书记的殷殷嘱托,践行新发展理念,领航烟台实践,烟台这座城市比以往任何时候更具使命感和紧迫感。满怀信心、喜悦、力量的烟台人民,奋力担当“走在前列”的使命责任,以实施新旧动能转换重大工程为统领,创新发展、持续发展、领先发展。伴随一系列生动实践和果敢探索,习近平新时代中国特色社会主义思想在这座城市落地生根。

 
 

    动能转换

    当前,烟台正抢抓国家战略机遇,在山东新旧动能转换综合试验区建设中率先突破、走在前列。高质量发展的基础在于高素质产业。眼下,烟台正对接全省“十强”产业,结合自身基础和优势,重点发展现代海洋、装备制造等八大产业,努力培育壮大优势产业集群,作为推进新旧动能转换重大工程、建设现代化经济体系的重要抓手。

 

科研人员研发新药。YMG记者 唐克 摄

    创新驱动

    烟台成立创新驱动发展工作领导小组,市主要领导“挂帅”,重点围绕人才“第一资源”和创新“第一动力”,出台《关于进一步加快创新驱动发展的意见》,制定30条政策,提出把烟台打造成“全省领先、全国一流”的创新发展新高地,谋求核心关键技术的突破。

    对外开放

    以改革开放40周年为新起点,以“一带一路”建设为重点,烟台研究谋划新一轮高水平开放政策措施,带动提升全市开放型经济水平。目前,烟台已累计对“一带一路”沿线国家投资项目154个,21个境外投资合作项目列入省“一带一路”重大项目库。

    要素支撑

 
福山政务服务中心工作人员服务群众。 YMG记者 吉忠 摄

    目前,全市“港口、产业、城市”三位一体融合发展局面初步形成,公路、铁路、水运、航空、管道五大集疏运体系进一步完善。

    烟台扎实开展削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权“五大行动”,交出一份喜人答卷。

1 2 3 4 5 下一页

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn