民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
女子逃债谎称“怀孕” 送检露馅儿被拘15天

2018-06-11 10:11:14

来源:北京晚报   记者 林靖



    “我怀孕了,法院拘不了我!” 身背债务躲避执行的张某某对北京海淀法院执行法官说。法官见招拆招,带张某某前往医疗机构检查,很快拆穿了她的谎言。并未怀孕的张某某当即被拘留15天。

    被执行人张某某是时代公司法定代表人。该公司仅在海淀法院就涉及15起执行案件,数额从几千到数万元不等,且多为拖欠工资引发的纠纷。但经执行法官多番查找,在时代公司名下却未查询到可供执行的财产。办案过程中,申请人发现时代公司在该案调解书生效前,曾将注册资本由1500万元增至1亿元,而新增的8500万元为张某某以知识产权形式出资。海淀法院经审查,认定张某某在未依法出资的8500万元范围内对该案债务承担责任,并追加其为被执行人。

    此前,执行法官曾找到张某某,但她拿出了一张医学出生证明,表示自己仍在哺乳期。证明显示:40岁的张某某于2017年3月生育了一名男孩。因此,依据法律规定,执行法官不得对其采取拘留的强制措施。

    张某某哺乳期结束后,执行法官多次传唤,但她一直推托拒绝,后终于现身。在法院,执行法官向张某某告知拘留决定。面对执行法官,张某某企图故技重施:她向法官表示,自己又怀孕了!

    执行法官见招拆招,当即决定带张某某前往医疗机构检查。而检查结果毫不留情地拆穿了张某某的谎言:她并未怀孕。最终,张某某被依法拘留15天。张某某被拘留后,其夫向法院交纳了部分案款,并表示将尽快筹钱偿还剩余债务。(记者林靖 通讯员苏航)

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn