民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中澳国际男篮对抗赛第二站开赛 中国男篮红队再败

2018-06-11 07:44:39

来源:中国新闻网  



    2018中澳国际男篮对抗赛第二站比赛10日晚在湖南省衡阳市体育中心举行。中国男篮红队以55:58再负澳大利亚NBL联队。

    据介绍,2018中澳国际男篮对抗赛是中国男篮为备战2019年男篮世界杯、2020年东京奥运会等国际大赛,在国内唯一参加的非国际篮球协会组织的最高级别国际性赛事,分三站在河南济源、湖南衡阳和北京举行。

    赵睿、方硕、王哲林、阿不都沙拉木、赵泰隆等新一代中国男篮红队队员参加本场比赛。澳大利亚NBL联队基本可代表澳洲本土联赛优秀球员的最高篮球水平。

    8日在河南省济源市举行的首站比赛上,中国男篮红队以52:64负于澳大利亚NBL联队。10日晚的比赛上,中国男篮红队以55:58再负澳大利亚NBL联队。

    比赛伊始,中国队一度落后澳大利亚队,打出4:13的比分;随后中国队逐步将比分追平;比赛中场双方比分一度僵持在31:30、34:34、41:40;最终,中国队以3分的差距输掉比赛。

    本场比赛,中国队王哲林获得全场最高的20分,赵泰隆拿下15分,刘志轩、阿不都沙拉木分别得8分、7分。

    澳大利亚NBL联队主教练安德里吉·雷马尼斯表示,本场比赛澳中两队表现都可圈可点,澳大利亚队虽出现了一些防守上的问题,但自己对球队的总体表现非常满意。

    澳大利亚NBL联队队员克里斯托弗·J·古尔丁表示,中国队的表现比上一场好很多,以至于他们在比赛中不得不调整战术。中国队6号队员赵泰隆和31号王哲林的表现尤其突出。

    “我们希望每一场比赛都有进步,这场的防守不错,希望下一场能赢回来。”中国队主教练李楠表示。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn