民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国宣布造出“世界最强大”超级计算机

2018-06-10 09:05:37

来源:新华社  



    新华社华盛顿6月8日电 美国能源部下属橡树岭国家实验室8日宣布,造出一台名为“顶点”的超级计算机,称其运算能力是目前“世界最强大的”。

    橡树岭国家实验室说,“顶点”的浮点运算速度峰值可达每秒20亿亿次。其中使用了4608个计算服务器,每个计算服务器中又含有两个国际商用机器公司生产的22核Power9处理器和6个英伟达公司生产的Tesla V100图形处理单元加速器。

    此前,在2017年年底公布的全球超算500强榜单中,中国超级计算机“神威·太湖之光”位于榜首,其浮点运算速度峰值可达每秒12.5亿亿次,持续运算速度为每秒9.3亿亿次。

    美国能源部长里克·佩里说,“顶点”超算将给能源研究、科学发现、经济竞争力和国家安全带来深远影响。

    “顶点”超算可用于能源和先进材料等领域的研究,还可运行机器学习和深度学习等人工智能算法,以解决人类健康、高能物理等方面的难题。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn