民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
跳水世界杯:中国队凯歌高奏再摘两金

2018-06-10 09:03:51

来源:   记者李劲峰、齐菲



    新华社武汉6月9日电(记者李劲峰、齐菲)2018年跳水世界杯9日在武汉决出男女混双3米板和女子3米板两个项目冠军归属。作为中国队传统优势项目,王涵搭档李政轻松夺得混双3米板冠军,施廷懋与王涵在女子3米板中包揽冠、亚军。

    混双3米板在2015年喀山世锦赛上首次被列为正式比赛项目,今年才首度进入世界杯。27岁的王涵先后搭档杨昊、李政,他们稳定的发挥使这个项目的世界大赛金牌少有旁落。

    本场比赛,王涵和18岁小将李政搭档,两人实力明显高出一筹。首个动作201B拿到52.2分开始领跑。尽管在第三、四跳中,两人在同步性等方面略有瑕疵,但仍然“一骑绝尘”,最终以337.95分夺冠。意大利组合博托齐/费佐托和英国组合阿斯兰/里德分获亚军、季军。

    王涵赛后表示,她的个人动作和与队友的配合都挺不错。李政年纪小、大赛经验少,可能比较紧张,“我也尽量帮他放松,所以后面表现就挺不错”。

    女子3米板决赛也缺乏悬念。从2014年开始只要参赛就稳拿这个项目金牌的施廷懋,五轮动作都堪称完美,以统治级表现拿到404.7分。刚结束混双3米板决赛的王涵以383.55分获得亚军,季军是加拿大选手帕米拉。

    施廷懋赛后说,眼下她的比赛状态已走出去年的低谷期,现在保持成绩对她而言就是进步;从这场比赛来看,感觉3米板已经没有前几年好跳了,难度上已经输给一些国外选手,“所以我们也需要更加努力”。

    本届世界杯已结束的9个项目冠军都被中国队摘得。10日是最后一个比赛日,将进行男子10米台和女双3米板两项决赛。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn