民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
外卖小哥凌晨给救护车带路 获赞最温暖的背影

2018-06-10 09:02:46

来源:央视新闻  



    近日,一段外卖小哥给救护车带路的视频在朋友圈刷屏,引发网友点赞。

    争分夺秒,外卖小哥为救护车引航

    6月4日凌晨1点多,温州市急救中心接到报警称,嵇师北路发生事故,有人被刀捅伤,急需救护车。

    由于当地急救站已经下班,120指挥调度中心迅速派出市中心的江滨急救站点的救护车赶赴现场。但报警地点区域街巷交错,驾驶员对周边并不熟悉,导航定位不准确,一时难以找寻到报警地址。

    据出车的尚潮帆医生称,当时救护车路过一家夜宵店门口,他们看到一名外卖小哥恰好经过,就赶紧上前询问地址。外卖小哥努力给救护车指明方向,可凌晨的路面灯光昏暗,小哥生怕自己说不清楚,他对急救人员说:“救人要紧,还是我带你们去吧!”说完,外卖小哥跨上电瓶车,主动在前方为救护车带路。

    一路上,小哥用送外卖的干劲儿,带领救护车穿过街巷,最终顺利抵达救援现场。然后外卖小哥就默默转身离开了。

    没有外卖小哥带路,后果不堪设想

    在现场,尚潮帆医生对受伤的患者进行了检查,发现伤口位置离心脏很近,患者大量出血,神智已经模糊,且心跳偏快,出现了休克症状,情况十分危急。他立即对其进行伤口压迫、包扎等紧急处理,并将患者安全送至市中心医院接受治疗。

    事后,尚医生称,如果不是这位给力的外卖小哥,救护车可能还需要费力寻找一会儿,虽说路程不远,但是患者当时情况比较危急,时间就是生命!

    外卖小哥:人命关天 换成别人也会这么做

    记者找到当时带路的外卖小哥。他叫卢湖成,25岁,送外卖还不到两个月。对外卖小哥来说,一份延误的订单,可能意味着一笔克扣的工资,或者一个差评。但是他说:“救护车是救人的,关乎生命问题,所以当时我也没多想就把救护车带过去了,毕竟人命关天。”

    这应该是最温暖的背影了

    给快递小哥五星点赞!

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn