民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
2018年国家统一法律职业资格考试6月20日起报名

2018-06-09 10:34:00

来源:光明日报   记者 刘华东 靳昊



    光明日报北京6月8日电(记者刘华东、靳昊)6月8日,司法部就2018年国家统一法律职业资格考试发布公告。2018年国家统一法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试。客观题考试将于6月20日0时至7月4日24时进行网上报名,9月22日考试。报名人员应当在规定期限内登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)填报个人信息。

    公告指出,报名参加国家统一法律职业资格考试,需具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

    针对社会上广泛议论的“非法学考生能否参加国家统一法律职业资格考试”问题,公告也作出了解答——《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。此前,《国家统一法律职业资格考试实施办法》已于4月29日颁布实施。

    司法部副部长赵大程表示,为推进法律职业人员诚信体系建设,加强对严重失信行为的约束和惩戒,因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的,不得报名参加国家统一法律职业资格考试。

    据了解,9月27日,司法部将公布客观题考试成绩及合格分数线。客观题考试合格人员,可以报名参加主观题考试,主观题考试时间为10月20日。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn