民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
高校专家关注幼儿体育 未来研究哪“六大课程”?

2018-06-09 09:46:51

来源:中新网   记者 王牧青



    中新网北京6月8日电(记者 王牧青)针对中国儿童青少年体质与健康现状,近日,浩沙集团与北京师范大学毛振明教授带领的体育教育研究团队携手,共同成立了浩沙青少年幼儿体育教育发展研究院。

    作为国内运动服装、健身行业的代表,浩沙三十多年来始终坚持以传播运动健康的生活方式为己任,致力于以专业的运动健康产品和运动健康服务推动大众健身、助力健康中国建设,具有深厚的运动健康基因积淀。

    浩沙集团董事长施洪流表示:随着事业的不断发展,浩沙深刻认识到全民健身的基础是幼儿,体育产业的发展也要从青少年的健康和体育需求着眼。因此,在构建浩沙运动健康生态圈、打造国际一流运动健康产业集团的过程中,浩沙把关注点延伸到了幼儿和青少年的身体健康上,旨在更大程度的扩大运动健康服务的覆盖,更积极有效的推动全民健身的蓬勃发展,使其惠及更加广大的人群。

    未来,研究院将由毛振明教授担任名誉院长,毛振明长期从事体育教育研究,现担任全国中小学体育教学指导委员会副主任、北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心体育学科首席专家和全国学校体育联盟(教学改革)主席等职务。毛振明的幼儿青少年体育研究团队汇集了普通高等院校、体育专业院校、教育研究机构、体育机构、医院和医学研究院的教育专家、体育教育专家、运动项目专家、心理教育专家以及基层学校的管理者和教师,经验丰富,实力强劲。

    据悉,研究院的主要任务是致力于幼儿青少年体质监测、体质分析、体质提升的研究和体育健康发展相关活动的组织,现阶段的重点是研制新幼儿体育课程体系。

    毛振明介绍,未来的研究内容将包括幼儿感统监测训练与脑体协同发展、幼儿体适能监测训练与运动力发展、幼儿体育园地规范与器械能力提升、幼儿体型体态塑造与肢体缺陷矫正、幼儿快乐体操课程和幼儿快乐田径、幼儿全员运动会与家园结合和学科融合等“六大课程”及相关内容。

    他表示,这些课程都是针对当前幼儿的体型体态、感统失调、身体活动能力欠缺、器械运动和集体竞赛不足等问题而设计的,将构建成一个全面科学的“新幼儿体育课程体系”,为广大幼儿的身体发展做出贡献。(完)

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn