民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
《向往的生活》武大靖谈冬奥会比赛直言"逼急眼了"

2018-06-09 09:38:14

来源:中新网  



    中新网6月8日电 《向往的生活》第二季“江南篇”第八期率性姐妹花佟丽娅和戚薇告别,却对蘑菇屋的生活万分不舍。三位世界冠军——刘国梁、武大靖和韩天宇接档做客,和“主人”黄磊、何炅、刘宪华、彭昱畅开启新一轮“畅玩、畅聊”。不仅体验了砍柴生火的经典项目,还展开了一场趣味横生的“乒乓球挑战赛”。

    冠军们聚在一起,难免聊起各自的比赛经历。武大靖回忆平昌冬奥会夺冠比赛,直言当时“逼急眼了”。过来人刘国梁向新晋奥运冠军武大靖传授经验,面对下一届冬奥会“把压力当惯性”。看着武大靖满脚的伤,何炅也对运动员默默奋斗、不惧辛苦的精神表达了敬畏。

    武大靖韩天宇做客“贡献”劳动力 刘国梁“自助”参观蘑菇屋

    本期节目,三位世界冠军刘国梁、武大靖和韩天宇做客蘑菇屋,体验紧张训练之外的休闲乡村生活。一到蘑菇屋,两位年轻运动员便迅速进入劳动状态,令蘑菇屋的劳动力剧增。武大靖自信道“我们别的没有就有劲”,韩天宇霸气喊话“放着我们来”。武大靖干活爱给自己加称号鼓舞士气,“我可以成为东北第一大锤”、“我叫东北第一斧”、“我叫东北第一蒜”……连切菜也忍不住向韩天宇夸耀“你知道什么叫东北第一刀吗?”惹得韩天宇吐槽“什么都能给自己加一个头号”。

    相比这两人的热热闹闹,另一位年长的世界冠军刘国梁刚到达就遭到了“冷遇”。他到达时正巧遇上众人集体外出散步,面对空无一人的蘑菇屋,被“冷落”的刘指导淡定开启“自助式”参观。看完卧室不忘试一试床的软硬程度,进入客厅躺下感受“向往躺”,并“骑上”粉猪猪沙发休息。充满童心的刘指导,还体验了一回没有菜的“云切菜”,更展示了帅气的“无实物”砍柴。在美丽的蘑菇屋,三位冠军放松心情融入了乡村生活。四男生运泥土四男生运泥土

    武大靖回忆冬奥会比赛直言“逼急眼了” 满腿伤痕令何炅感叹运动员艰辛

    迎来冠军客人,蘑菇屋的聊天话题也转向了体育界。刘国梁和武大靖聊起平昌冬奥会,赞叹当时那场夺冠比赛武大靖具有明显优势,武大靖回应那天状态“真逼急眼了”,“那天就是奔着拼去的”。过来人刘国梁指出武大靖即将面对的问题,以后心态压力会更大,因为大家都按照奥运冠军的标准来,如果赢不到优势就会觉得你退步了。武大靖也坦言“下届压力好大”,刘国梁“指导员”习惯上身,对晚辈开展谆谆教诲“在自己国家,那样的期望值和压力,提前都得做好思想准备”,并传授经验“要把这个当成一种惯性,你到那会儿也就没问题了”。他还告诉后辈,克服压力的办法就是尽早面对压力。

    除了要面对巨大的压力,运动员们在训练中也要克服身体的伤痛。“他们是在绝大多数人忍受不了孤独的情况下,在绝大多数人都不知道的情况下,带着一个自己根本决定不了的梦想在努力”,聊天中何炅表达了自己对运动员的敬佩。分享刘璇退役往事,何炅回忆曾扶着穿高跟鞋的刘璇下台阶,被她手上的茧子震惊,一个小巧又漂亮的女孩却有着“很硬很硬的老茧”。细心的他还注意到了一旁武大靖满腿的伤痕,武大靖解释都是穿冰刀弄的,已经没有感觉了。运动员多的是看不见的艰辛,何炅感慨“这不是他的伤口,已经是他身体的一部分了”。

    佟丽娅戚薇变身“采茶女” 刘宪华武大靖口技打乒乓球

    春天的江南正是茶叶采摘季节,黄磊、何炅、刘国梁、佟丽娅、戚薇一行人抓住时节体验了采茶制茶全过程。茶山上,黄磊向邻居潘叔请教如何摘茶叶,潘叔传授经验“一个叶子一个芯”。学到经验,佟丽娅戚薇化身采茶姑娘穿梭茶丛,佟丽娅率先唱起《山茶情歌》,美丽的歌声和景色引得何炅也一起加入歌唱。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn