民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
日本政府将面向外国人加强东京奥运防暑措施

2018-06-09 08:57:55

来源:中新网  



    中新网6月8日电 据日媒报道,关于2020年东京奥运会和残奥会的防暑措施,日本政府7日与东京都等召开联络会议,确认了致力于完善急救医疗态势和发布中暑相关信息等的方针。考虑到不习惯日本夏季高温潮湿天气的外国人,将加强应对。

    各机构在会上报告了具体措施,消防厅介绍称将推进配备多语种语音翻译APP,供急救人员在运送外国患者时使用。所有地区的消防总部将最晚到2020年引进外国人拨打119时的同声传译系统。厚生劳动省和东京都表示将争取扩大有能力收治外国人的医疗机构范围。

    鉴于访日前的宣传工作也十分重要,飞机内的介绍和面向海外的广播宣传也将重点采取措施。

    内阁府认为有必要防备特大暴雨,表示将利用新的气象雷达建立高精度预测系统,从本年度起在比赛场馆开展实测。气象厅也介绍称将充实气温及降水分布等的预测。

    国土交通省和东京都将在包括马拉松赛道在内的公路上铺设隔热性强的路面。奥运相铃木俊一强调:“将从软、硬件两方面推进防暑措施,切实做好相关工作使之成为一项奥运遗产。”

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn