民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台高考首日考点周边秩序井然 忘拿证件考生获助

2018-06-08 08:52:33

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网6月8日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 烟交宣 YMG记者唐克摄影报道)6月7日,高考第一天,市公安局交警支队按照高考交通保卫工作方案,提前上岗出动警力为考生保驾护航,在考点周边路段设置警力为考生提供“绿色通道”。记者兵分多路跟随执勤交警实地观察了烟台市区考点周边的交通秩序情况。

    提前上岗保障道路畅通

    7日早上6时45分,烟台一中门前的执勤交警们驾驶2辆警车、8辆警用摩托车准时到达了考点,提前对考场周边的违法停车等情况进行了整治,确保送考车辆顺畅通行。7时15分许,考生开始陆续抵达考点,接送考生的车辆基本上都做到了即停即走,各考点门前均未出现拥堵情况,直至8时30分,各考点门前及周边的道路都比较畅通有序。

    “今年的交通秩序较往年有很大改善,高考首日我们大队出动警力80余人次,对考场周边进行不间断巡逻,就首日情况来看,如此畅通的交通环境绝不是仅靠我们交管部门的努力就能达到的,而是社会各界群众和所有交通参与者共同努力营造出来的,在随后的考试日,我们将确保莘莘学子圆满完成余下的考试。”市交警支队第一大队副大队长于辉告诉记者。

    考生忘拿证件交警帮取回

    上午7点50分左右,莱州一中老校区考生陆续登上考试车辆准备启程,突然一名考生发现自己忘记带准考证和身份证,但是考试车已经要准备发车了,考生回去拿证件就赶不上车了,情急之下,考生看到了执勤交警李松涛,于是向执勤交警求助。

    考虑到发车时间已到,为不耽误更多考生赶赴考场,李松涛当即告诉该考生,取回证件后由他送考生去考场,考生取回证件后,李松涛迅速驾驶警用摩托车将考生及时送达考场,没有耽误考试。

    6月7号早8时20分左右,市交警三大队在青华中学门前服务高考疏导交通时,忽然一李姓中年男子求助出勤的交警,称其孩子进考场前发现身份证带的是自己另一个孩子的,并且另一个孩子在一中考场参加高考,市交警三大队一中队副中队长刘志斌立即调整警力和警务工作全力帮助孩子进入考场,安排辅警郭松放下所有警务工作,驾驶二轮警用摩托车载着李姓男子赶往一中考场,赶到一中考场后,李姓男子马上联系在一中考场的孩子将身份证对换,来回仅用十余分钟返回青华中学及时帮助孩子进入考场,并得到家长和孩子的高度赞扬。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn