民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
第65届悉尼电影节近日开幕

2018-06-08 08:13:23

来源:新华社   记者 何嘉悦



    新华社悉尼电(何嘉悦)第65届悉尼电影节近日在澳大利亚悉尼开幕,来自66个国家和地区的334部优秀影片参加展映。

    参加展映的影片包括获得第74届威尼斯电影节银狮奖评委会大奖的《狐步舞》、2018圣丹斯电影节获奖影片《卡梅伦的错误教育》、第68届柏林国际电影节评审团大奖银熊奖获奖影片《脸》等众多斩获国际奖项的影片。

    今年的电影节上也不乏中国电影,如忻钰坤导演的作品《暴裂无声》和杨德昌导演的代表作《牯岭街少年杀人事件》等。除此之外,本届电影节还将上映由奥利维娅·马丁麦圭尔执导、中澳合拍的聚焦中国婚纱产业的纪录片《中国爱》。

    针对不同的观影群体,本届电影节专门甄选出不同类型的影片供观众选择,如惊悚片、音乐片以及适合全家老小一同观看的合家欢影片等。此外,电影节还将放映一些经典老电影,让电影爱好者们有机会在大银幕上重温经典。

    近年来,参加悉尼电影节展映的影片除故事片、纪录片、短片和动画片外,利用虚拟现实技术的VR影片也加入到这一电影盛事当中。

    本届悉尼电影节为期12天,将于6月17日闭幕。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn