民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
勇士奇兵激活“死神”开关

2018-06-08 08:06:05

来源:新华社   记者李博闻 夏亮 张逸飞



    0:3落后的骑士被逼到了悬崖边上,与詹姆斯的孤独前行相比,勇士赢在整体更均衡、变化更丰富。此役科尔再度重启因伤高挂免战牌的伊戈达拉,他在防守端解放了杜兰特,让后者在进攻端开启终结模式杀死了第三场,也几乎杀死了总决赛悬念。

    在缺席六场比赛之后,伊戈达拉的复出让勇士在排兵布阵上重现横行联盟数个赛季的招牌式“死亡五小”阵容。在22分钟的出场时间里,伊戈达拉虽然只贡献了8分、2篮板、1助攻和1抢断的数据,但他的登场却彻底解放了杜兰特。

    前两场比赛,由于伊戈达拉的缺阵,杜兰特在防守端不得不承担更多防守詹姆斯的重担,而防守端投入过多的精力和体力,也在一定程度上影响了杜兰特的发挥。本场杜兰特火力全开,开启“死神”模式——全场出战43分钟23投15中,拿到43分、13个篮板、7次助攻和1次抢断的全面数据,也创造个人总决赛得分新纪录。

    此外,杜兰特的“放飞自我”也离不开“库有引力”的帮助。上场比赛命中9记三分球创造总决赛三分球历史的库里,本场比赛受到了骑士队的重点包夹,很难有轻松出手的机会。在“库有引力”的牵制下,杜兰特获得了更多的进攻空间,从而在进攻端更加如鱼得水。

    纵观整场比赛,骑士队的防守端几乎可以说竭尽了全力。篮板球比对手多了10个,抢断数6个和勇士持平,盖帽5个比对手还多出一个。下场比赛,如果骑士队想要避免被横扫的命运,在保持本场防守强度的同时,还必须加强自身的进攻并控制失误数量。本场比赛骑士队失误数比勇士多了3次。另外在一些关键球的把握上,乐福和JR史密斯都投失了一些关键空位投篮。

    当杜兰特进攻受到抑制,库里接管比赛;当“水花兄弟”集体失准,杜兰特上演“死神”归来。和詹姆斯独自负重前行相比,勇士无疑还是整体实力更为强大和均衡的那支球队,在手握赛点的情况下,勇士四年的第三座总冠军奖杯几乎已经近在咫尺,而剩下唯一的悬念或许就是总决赛最有价值球员的归属了。

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn