民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东高考数学改用全国卷 考生直呼简单未水土不服

2018-06-08 07:50:31

来源:大众网   记者 孙杰



    昨天下午17时,随着考试铃声响起,2018年夏季高考首日考试正式结束。记者从山东师范大学附属中学考点外看到,走出考场的考生表情一脸轻松,并未表现出对全国卷的不适。

    昨天下午,数学考试结束后,考生们一脸轻松地走出山师附中考点。

    下午17时05分左右,考生开始陆续走出考场。“下午的题挺简单的。”一位考生一走出考场,就笑着和陪考的家长聊了起来。随后走出考场的几位考生在相互交流中,表情也都是一脸轻松。

    由于今年语文、数学继外语和综合后也开始使用全国卷,济南的不少老师和家长都担心学生会像前两科那样出现水土不服的情况。对此,一位考生告诉记者,今天下午的试题总体来说要比日常模拟考试的难度还要低,但最后压轴的一道概率题自己还是没解出来。

    同样,另一位走出考场的考生也表示,答题时间很充足,但是压轴题却没做出来。“我做了三年的数学题,还第一次碰到把概率题作为压轴题的考卷。”和该考生一同走出考场另一位考生笑着告诉记者。

    据悉,明天将进行综合和外语科目的测试。需要注意的是,由于外语考试要进行听力测试,开考前15分钟将停止入场,大众网也提醒所有考生务必在下午14时45分前入场完毕,否则将无法参加外语科目的考试。(大众网-山东24小时客户端记者 孙杰)

责任编辑:张靖雯

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn