民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
[新时代新作为新篇章]毫不动摇把党建设得更加坚强有力

2018-06-08 07:29:59

来源:水母网   记者 侯召溪



    正风反腐

    纠“四风”不止步反腐败强高压

    当前,反腐败斗争形势依然严峻,“四风”变异变通、潜入地下。习近平总书记一针见血地指出:在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。

    牢记总书记嘱托,烟台牢牢把握全面从严治党这条主线,坚持不松劲、不停步、再出发,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。

    一寸不让,持之以恒纠治“四风”。“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”根据习近平总书记对形式主义、官僚主义新表现作出的指示要求,全市各级纪检监察机关坚持以“钉钉子”的精神,紧盯老问题,关注新动向,一个节点一个节点坚守,一个细节一个细节突破,营造了扭住不放、寸步不让的高压氛围。坚持铁面执纪,严查严纠,越往后执纪越严,典型案例一律点名道姓通报曝光,进一步把纠治“四风”往深里抓、实里做,以强有力的监督执纪问责,持续释放正风肃纪的正能量。今年1-5月份,全市共查处违反中央八项规定精神问题202起、分37批通报曝光典型问题73起。

    利剑高悬,加大纪律审查力度,巩固反腐败压倒性态势。今年以来全市纪检监察机关聚焦“关键少数”,紧盯党政机关、政法机关等重点领域、关键岗位的党员领导干部,抓典型强震慑。市纪委监委今年以来自办案件立案34件,结案15件,处分14人,其中县处级9人,充分发挥了惩治的强大震慑和警示作用,社会反响强烈,产生了很好的政治和社会效果。

    沉身聚力,重拳治理基层“微腐败”。扎实开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,推动对脱贫攻坚重点县市区、重点乡镇、村居巡察全覆盖。1-5月份,全市共查处侵害群众利益不正之风和腐败问题278起、处理307人;分26批次对67起典型问题进行通报曝光。严肃查处党员领导干部涉黑涉恶腐败以及充当“保护伞”问题,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,紧盯农村和城乡结合部,紧盯涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯村“两委”、乡镇基层站所及其工作人员。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn