民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
海峡影视季颁奖典礼在厦门举行

2018-06-07 07:38:38

来源:中国新闻网   记者 吴晟炜 林春茵



    (聚焦海峡论坛)海峡影视季颁奖典礼在厦门举行

    (记者 吴晟炜 林春茵)作为两岸影视界交流合作的一次盛会,第十届海峡论坛·海峡影视季颁奖典礼近日在厦门举行。

    在颁奖典礼上,本届海峡影视季对两岸优秀影视作品进行了表彰。其中,爱情题材电影《请爱我的女朋友》、浪漫爱情剧《如朕亲临》分获最受大陆观众欢迎的台湾电影奖、台湾电视剧奖,电影《乘风破浪》、电视剧《军师联盟》分获最受台湾观众欢迎的大陆电影奖、大陆电视剧奖。

    在两岸合拍影视剧方面,最受两岸观众欢迎的合拍电影是由张艾嘉和田壮壮两位著名电影人主演的亲情电影《相亲相爱》,最受两岸观众欢迎的合拍电视剧是都市偶像剧《那刻的怦然心动》,最受两岸观众欢迎的电视合作综艺节目是福建省广播影视集团海峡卫视的《青春最强音》。

    此外,两岸影视交流合作突出贡献奖颁给了中国电影基金会理事长张丕民和台湾电影基金会董事长朱延平。在今年参展的数百部微电影作品中,微电影《致梦想》《雪融春归》《风有来路》《关于玛莉》《菲索》分别获评为第三届两岸青年微电影展优秀作品奖项中的最励志、最暖心、最清新、最唯美、最创意、最阳光微电影作品。

    记者在颁奖典礼现场看到,当晚的颁奖典礼一改往届综艺晚会的形式,首次引入了影视交响音诗画的创作理念,将两岸影视文化交流三十多年来有重要意义和影响力的影视剧作品进行筛选,挑选出最有代表性的十部影视作品的主题音乐作品进行二度艺术创作和舞台演绎。

    作为海峡论坛的重要活动,海峡影视季创办于2009年,以“弘扬中华优秀文化、促进两岸影视繁荣”为主题,将两岸影视的展示、表彰、论坛、洽商等元素融为一体,十年来已发展成为两岸影视精品展示平台、两岸影视产业合作洽谈平台和两岸影视界交流合作活动。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn