民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
陈坤时隔9年重返荧屏 一人分饰两角挑战大

2018-06-07 07:40:57

来源:中国新闻网  



    5日,电视剧《脱身》在北京举行定档发布会,主创陈坤、万茜等出席助阵。这部剧是陈坤时隔九年重返小荧屏,他将一人分饰两角。

    该剧背景设定为解放前夕的上海滩,剧中陈坤一人饰演性格截然不同的孪生兄弟乔智才、乔礼杰,与万茜饰演的黄俪文共同经历了暗藏危机的重重挑战,在动荡乱世中上演了一场有泪、有情、有喜的“小人物闯关之路”。

    对于这部电视剧被设定为“谍战背景下的年代情感大剧”,监制、编剧汪启楠表示,“我觉得‘谍战’也好,‘年代’也好,其实都是一些标签。这个剧主要展现普通人在那个时代下的动人情感,既有男女之间的爱情,也有对家人的亲情和承诺”。

    记者了解到,电视剧《脱身》是陈坤暌违九年重返小荧屏之作。

    对于一人分饰两角,陈坤表示很有挑战,他指出乔智才跟乔礼杰是完全不同的角色,几乎处处相反,“乔礼杰是一个很有意思的人,他很内敛、害羞,出身乔家这样的书香门第,受过良好的教育,是一个看起来高冷的理工男”。

    谈到陈坤饰演的另外一个角色乔智才,黄俪文的扮演者万茜介绍说:“初次接触可能觉得并不靠谱,但时间长了会觉得他是最有担当的那个人。”谈及自己角色时,万茜笑称是以“菜鸟身份”出现:“她一开始并没有经验,但会逐渐成长为一个合格的‘职业女性’。”

    现场,陈坤和万茜不仅充分展示“同组战友”的默契甜度,共同回忆拍戏时大家一起对词、创作的时光,万茜更大赞陈坤身上有“难得的少年气”。

    陈坤、海一天、尹铸胜则用方言来互相介绍,陈坤用地道的重庆话形容海一天和尹铸胜“人帅戏好”、“对兄弟有义”。

    据悉,电视剧《脱身》将于6月11日登陆东方卫视、北京卫视。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn