民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
连续两年止步法网八强 伤病再让小德"低头"

2018-06-07 07:34:26

来源:北京青年报  



    两年前的同一片红土场地,德约科维奇高高举起火枪手杯,用法网大满贯奖杯作为自己职业生涯的最高荣耀。两年后的他却不得不再次止步法网8强。因为颈部疼痛,小德在1/4决赛中1比3不敌意大利黑马塞奇纳托。回顾自己两年来的病史,小德有些意兴阑珊。他表示,并不确定会不会在草地赛季回来。

    自转为职业球员,踏足职业网球圈以来,德约科维奇的职业生涯还从未有过如此低谷,轨迹一直呈上升状态。他已获得过12个大满贯、30个ATP大师赛冠军以及5个年终总决赛冠军,ATP单打冠军数达到68个。从2005年澳网到2017年美网之前,小德没有缺席过任何一项大满贯赛事。大家都认为,他傲视网坛的柔韧身体,让他避免了伤病困扰。

    不料法网成功捧杯后,小德陷入伤病魔咒。世界第一并不愿意就此躺倒,选择了保守治疗,直到发现保守治疗让伤势越来越重,才不得已接受手术。在手肘刚有好转时,小德即迫不及待返回赛场,结果因伤势复发被迫离开。

    昨天赛后他透露,是颈部伤病的突然发作,让他状态全无。在第一盘的比赛中,他就不停地摸着自己的右肩。在3比6草草输掉首盘后,小德争取到医疗暂停的机会,试图反击。不料意大利红土好手塞奇纳托状态不差,第二盘抢七拿下。此后小德曾打出6比1的高潮,并在第4盘以5比2领先,却被塞奇纳托连追3局,将比赛拖入抢七时刻。此后塞奇纳托与小德进行了一场长达24分钟的抢七大战。小德虽然化解了3个赛点,但塞奇纳托并不手软的一记接发球成功,成为了1978年以来第一个晋级大满贯四强的意大利人。而小德则连续两年止步法网八强。

    赛后的小德异常低沉,他用了一连串“不知道”回答同样急切寻找答案的媒体。本届法网,小德重新请回了与自己合作十年的教练瓦伊达和体能师格里蒂奇,但这次法网失利带给小德沉重的打击。未知的前景让小德显露出迷茫,包括接下来的草地赛季,小德也坦言,他不知还能不能及时赶上。“我不知道,我不知道接下来该怎么办。我刚刚走下赛场,我现在还不能给你答案”。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn