民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中国女排3-0横扫俄罗斯 夺世联江门站首胜

2018-06-07 07:27:56

来源:北京青年报  



    世界女排联赛江门站的比赛昨天继续进行。在首战5局不敌巴西队后,中国女排昨天3局横扫劲旅俄罗斯队,拿到江门站首胜。不过赛后郎平在点评比赛时,依然对队员发球和拦网环节的起伏不满。今天中国女排将与排名联赛榜首的美国队进行江门站最后一场比赛。

    昨晚,队长朱婷再次披挂上阵,率领袁心玥、刘晓彤、丁霞、颜妮、龚翔宇和王梦洁首发上场。姚迪和杨方旭在第三局替补登场。此前在香港站和江门首战中登场的李盈莹未得到出场机会。最终中国队以25比21、25比19和25比22三局横扫俄罗斯,取得江门站首胜。

    虽然整场比赛中国女排都是压着俄罗斯打,场面呈压倒态势,但郎平在总结比赛时表示,虽然整个的传扣配合比昨天要好些,但在发球和拦网环节,队员的发挥还是有些起伏的。“明天打美国,在发球和拦网上会更加困难。要在比赛中增强应变能力。”她说。

    在前一场输给巴西队后,队长朱婷脸色非常凝重。昨天朱婷带领全队全情发挥,也一扫输球的郁闷。赛后统计显示,中国三人得分上两位数,刘晓彤以15分位列第一,朱婷和袁心玥分别砍下13分和14分。赛后朱婷表示,“全队在主动拿分和控制主动失误方面都比昨天要好一些,希望能保持下去。”

    另一方面,中国队将在今天面对江门站最后一个对手,也是实力最强劲的美国队。目前美国队不仅在江门站连胜俄罗斯和巴西取得两胜,在联赛排行榜上也位居榜首。正如郎平所说,中国女排要挑战美国队,还需要在发球和拦网环节做得更好,才能与对手抗衡。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn